看到这个题目,你一定会纳闷,别人请你吃饭你高兴还来不及呢,为什么还要躲呢?唉,说来话长呀!
我的爸爸是工商局的工作人员,工作之余总免不了被人请吃饭。俗话说“吃人的嘴软,拿人的手短”所以我爸爸总是变着法子躲着这他们。
这不,寒假里我正在看电视,门铃就响了。爸爸透过“猫眼”一看,原来是倔脾气的李叔叔,这下我们可犯愁了。李叔叔的脾气我是知到的,只要他拿定了注意,谁都别想劝服他。我心里想:这下可糟糕了,爸爸和我们又要上演一出“隐身法”了。
精明的妈妈在门铃响的同时,立刻跳了起来关掉电视,拔掉电话线,并用拇指竖在嘴唇示意我们不要出声。我觉得很刺激,便小心翼翼的走进“猫眼”看了看。李叔叔满脸不高兴,一边按门铃一边嘟囔着:“不想吃就明说,干吗不出来见人!”我心想:哼,要是出来,准被你“俘虏”了不可。想到这里,我不经“嘻嘻”地笑了出来。李叔叔马上瞪大了眼睛从“猫眼”往里望了一下,爸爸赶紧捂住了我的嘴,妈妈也朝我瞪了一眼,我立刻安静了下来。
好像过了一个世纪那么久,李叔叔才带着满肚子的疑惑离开了。我们全家一齐舒了一口气。爸爸这才伸胳膊踢腿舒展筋骨,妈妈也一个劲儿地叹气,我嘛,立刻恢复“正常”生活—打开电视,插上电话线。
通过这次惊心动魄的“躲饭”,我们全家人对饭局更加痛恨了。