接着,我和姐姐拿着馒头和鱼网来到了院中的池塘捞鱼。我们先分配好了工作,姐姐来捞鱼,我来引鱼。我原来还不会,所以总是把馒头往我最进的地方仍,可是它们因为没看见,所以总是不来吃。我思量片刻后想出了一个好办法于是我先把馒头仍到有鱼的地方,等它们发现了,吃完后,我再仍到一个让它们看的见又离我比较进的地方,就这样把它们一步一步地引过来。不一会,我们身边就有成群结队的鱼游来游去,我们仿佛站在一个鱼的世界里。我这个引鱼的工作做好了,可这个捞鱼的呢,因为鱼的狡猾而失败了,正在我灰心准备回家时不知是谁让我想起了那句名言:失败是成功之母,这促使我又去捞鱼。
这一次是我来捞鱼,姐姐来引鱼。可当姐姐引来一群鱼时,看着那群美丽的鱼,我又有点心软了,我想到动物应该生活在大自然里,如果养在家里,不但那条鱼没有了自由跟伙伴还有亲人而且别的鱼也会因为失去了伙伴、亲人而感到痛苦。于是我拿起鱼网和馒头就和姐姐回家了。 这次虽然没捞到鱼,但我仍然很开心,甚至比捞到鱼还开心,因为我有懂得了一个道理。那就是失败就是成功之母,在我们的人生中何尝又不是呢 ?只要我们努力坚持去做一件事他就一定会成功的。