学校新鲜事作文
自从去年甲流肆虐人类,到今年中国的首例,甲流已经遍布了整个世界。
由于事态严重,学校也召开紧急大会,决定把我们年级用于网络教学的实验年级。听到这个消息,我们一时间就沸腾了。网络教学是什么?我怎么没有听说过?这一个个问题便成了我们街头巷尾、茶余饭后谈论的焦点。“网络教学”成了一个新鲜词。经过老师的一番解释,我们才略有了解。原来网络教学就是把课堂搬回了家里,我们便在家中上课,这是一种特殊时期采取的特殊教学方式。随之,一个个新的问题又出现了:这样能行么?没有互动的课堂叫课堂么?
在我们激烈讨论时,也终于到了2天的试用期。
“铃铃铃”我被铃声吵醒了。接着,我又像机器人那样机械地重复着那些事:穿衣服、刷牙、洗脸。一切完毕后,我才发现妈妈仍在睡大觉,我便喊了声:“起床!!!”妈妈却懒洋洋地说了句:“不是网络教学,在家上课么?”我听到后,先是一愣,随后头脑发热,气哄哄地又回到了床上。谁知才睡了一小会,就被妈妈推醒:“该上课了!!”
我看了看表,7:50。于是便以飞速穿好衣服,打开电脑。准备好课本,我才大呼了一口气。哎,这特殊时期的特殊方式我还真不适应呢!
刚上第一节课,我就漏洞百出,由于无人监管,我渴了就喝水,饿了就吃点零食。这样一来,一堂课竟走动了四五次。刚刚板住我的坏毛病,电脑又出了问题。只听老师说:“下面我们讲19题”然后网页上的视频突然就卡起来。等到视频不卡时,老师又说:“相信大家对19题这种方法已经理解了,那么我们就来讲20题。”突然,又卡了!这样下来,一堂课什么内容都没有学到。接下来的几节课,情况也是如此。一天下来,学到的东西少之又少。
晚上,我躺在床上,回想了一天的生活,觉得这种新鲜的方式一时间还真适应不了。但是,我们要努力克服各种困难,共同携手度过难关!
学校老师的评改是:对上课过程描写少,头重脚轻。