学校新鲜事作文
最近,校园里的新鲜事可真不少,给我印象最深的有两件事。
首先是学校举行了全校秋季运动会,这是我入学以来的第一次运动会,我很高兴。那天,天气晴朗,秋高气爽。同学们穿着校服,喜气洋洋。首先举行的是队列比赛。全校三十六个班依次进场。该我们班进场了,我好紧张啊!体育委员马胤博喊着:一二一!一二一! 我们昂首挺胸,大步前进。走到主席台前,同学们高声齐呼:二四二四,勇往直前!我爱二四,雄鹰展翅!回到座位上,我们迫不及待地问老师:“我们走的咋样啊?”老师竖起大拇指赞许的点点头,示意我们继续观看比赛。紧接着,最精彩的啦啦队比赛开始了。音乐声、加油声、鼓掌声,叫好声,连成一片,热闹非凡。同学们伸着脖子,目不转睛的盯着啦啦队看。最后,我们班在接力赛中还取得了第一名,真是想不到啊!
第二件新鲜事就是我们学校举行的消防安全演练。那天,校园里的每个角落都充满了紧张气息。学校不仅请来了中原区的领导来观看,而且还请来了电视台的记者来拍摄。消防官兵开着三辆消防车来了。五、六年级的紧急演练开始了,首先放了烟雾弹,那烟特别刺鼻,五六年级的学生立刻拿起毛巾捂住口鼻,冲出教室,撤到大操场上。时间不到一分钟。接着,老师把拖把从中间挽了一下,当火把用。几位老师比赛用灭火器灭火。火点着了,灭火器的威力真大,一下子就把火扑灭了。最后,消防员表演了高空救援。消防员用云梯从五楼救下四位同学。我看的眼都直了,电视台的记者拿着相机啪啪拍个不停。不知不觉两小时过去了,演练结束了,我还兴奋着,不想回班。这两小时给我们上了一堂生动的消防课,真是“珍爱生命 勿忘消防”啊!
我喜欢学校开展的各种活动,比我们坐在教室里好玩儿多了!同时又让我们学到了好多课外知识。