学校新鲜事作文
今年暑假,我们学校进行了一次大改造,被改头换面的校园真是焕然一新、青春靓丽啊!
一进校门,首先映入眼帘的事脚下新铺文化砖,上面雕刻着各类文化知识。在雕塑广场正中间的空地上,新铺了一大块灰色的文化砖,上面雕刻着丝绸之路的地图,标注了丝绸之路经过的地点,使我了解到了丝绸之路的起点在我们居住的西安。品读着这幅图,我似乎看到了浩瀚的沙漠、炎炎的烈日、载着丝绸跋涉的商队,听到了悠远的驼铃声……
再看看旁边,有许多古诗文、名言警句赫然入眼,“弃而舍之,朽木不折,契而不舍,金石可镂......”我默默地读着、思考着。这时,几只小鸟飞来落在旁边的文化砖上,叽叽喳喳地跳来跳去,它们似乎也陶醉在美丽的诗文中,或者是在议论我们学校的新面貌。我徘徊在这些文化砖之间,就像遨游在小小的知识的海洋。
我们学校的工程师真有创意,经过这样一改造,我们的学校文化氛围更浓厚了,课间活动更有趣了。这可真是我们校园的一件新鲜事啊!