微微的小雨在天空中飘洒,路边的行人撑着各式各样的伞急匆匆的走着,汽车在马路上飞奔着,一切都是那么急忙忙的。谁也没有注意到那位正急的团团转的老人。
在一个商店的屋檐下,有一位老人拄着一根拐杖在原地来回走动,望着飞舞着的雨滴,不禁叹了一口气,忽然,他毅然走出了商店,原来他想冒雨回家啊,可他才走了几步,一下子摔倒了,半天没有爬起来,任凭雨滴穿过自己的衣服,接触到自己原本就很凉的身体,无助的眼神望着周边的路人,可换来的是无情的眼神,老人绝望了。我的心一颤,试问人间真情何在?为何人与人之间如此冷漠?
突然,一位身穿白色连衣裙的女孩帮老人遮住了雨,扶老人起来,拿出了新买的毛巾替老人擦去头上的雨滴,用甜美的声音询问老人:“老爷爷,您没事吧,您家在哪?我扶您回家吧。”老人望着眼前这位甜美的女孩,心里流着一股暖流,泪水涌进了眼眶,老人分不清是泪水还是雨水,但老人还是笑的很开心。
雨还在下,滴滴答答,女孩为老人撑着一把伞,扶着老人走向回家的道路,老人的心也好像被撑了一把伞,感受到了人间的温暖……
他们走后不久,雨停了,天空中挂着绚丽的彩虹,那每一种颜色都振奋人心,每一种颜色都温暖人心,爱,就是在这雨天发生的。
雨天,有这样一个故事,温暖着我们,让身处黑暗中的我们,感受的关心与关爱,每一件感人的事,每一句动人的话,就是从这开始的。