雨中的一件事作文
善良是一根长绳,把你从无尽的深渊救起;善良是一首诗,诵扬着世间所有的美好;善良是一个照相机,咔嚓一声记录下每一个感动人的瞬间。当你用善良、和平的心去帮助别人,甚至是一个小生命时,你会感受心中开满美丽的鲜花,让他人心中溢满花香。
在一棵高大的银杏树上,有一个小小的鸟巢,每天都能看见它们一家四口快乐的生活,发出欢快的叫声。很多认识他们的人都知道,也认为那是一个非常幸福的家庭。而那个盛开爱的地方,也是我每天回家的必经之路。
今天,还是像往常一样,只是天空有些变脸了,突然下起了雨,滂沱大雨开始在城中肆虐起来,雨雾漫天飞舞,像成千上万利剑飞速射向大地,势不可挡。使我不得不躲到地下通道里避雨,我目不转睛地盯着地下通道口,渴望着、盼着雨能快点儿停,而天空像是被谁惹生气了又或是被谁捅破了似的,雨永无止尽、不知疲倦地下着,在平地上会成的积水迅速扩大,在狂风暴雨合作创造的雨幕之下,我看见银杏树上鸟巢里两只小鸟无助的样子,我犹豫了一下,轰一声聚雷闪过,两只鸟儿惊恐地随着巢从高大的银杏树上摔落下来,我顾不得这狂躁的倾盆大雨,我飞速奔向银杏树,将两只鸟儿抱入怀里,它们俩轻声叫着,抬着湿漉漉的脑袋开着我。我把它们带到了一个很安全的地方,用小手帕给他们盖上,转身跑向了雨幕中。远看,他们安静的依偎在一起,等待着父母,我心里很开心、很温暖。
一件小事或许能让你变得更勇敢、更果断、更仔细,但这件事却让我更善良,更能深深体会:赠人玫瑰,手留余香。