发生的事作文
今年暑假,我到爷爷家玩。
爷爷家买了十六只小鸭子,披着一身金黄的衣服,毛茸茸的,可爱极了!有一天傍晚,爷爷奶奶正在干活,没空把鸭子赶回笼子里,只好叫我去完成这个任务。我心想这还不简单,于是,我就拿起武器---鸭笼和竹竿上战场。刚开始一帆风顺,抓了十几只,谁知鸭子们竟然一只只都逃出了“监狱”。我没办法,只好把笼子竖起来,放下竹竿,亲手去抓。鸭子在前跑,我在后头追,我瞄准一只跑得最慢的“逃兵”,猛地一捉,小鸭子便在我手中“嘎嘎”的叫着。功夫不负有心人,不一会儿,我就把六只“小兵”抓着了,敢和姑奶奶我斗,这些小鸭子还嫩了点。可我没想到的是,后十只是精英中的精英,跑得比兔子还快,它们就像箭一样冲了出去,追的我上气不接下气,还把脚给弄伤了。这下我可火山爆发了,我不发威,以为我是吃素的啊。我趁一只鸭子不注意,从它背后偷袭,哈,偷袭成功。我军士气大振,这回我叫上妹妹,兵分两路,可收获还是不大。我有点泄气,心想:怎么办?想不到捉鸭子这么难,可恶,难道我要败在鸭子手下吗?这可怎么向爷爷奶奶交差啊!
这时救兵---奶奶终于回来了,看见我们还没“完成任务”,便也来帮忙。姜还是老的辣,只见奶奶熟练地拿着竹竿,把鸭子赶在一块,又拿着笼子,把鸭子一起赶进去。谁知,还有两只漏网之鱼逃了出来,我追了过去,可能是那两只鸭子刚刚在战斗中消耗了太多体力,我轻而易举地抓住了它们。奶奶忙把鸭子放进笼子里,给它们端来鸭食。
看着鸭子们争先恐后地吃着晚饭,我真是又好气又好笑。
这就是暑假里发生的一件事,从这件事中,我也悟出一点道理:一件事看起来容易,可做起来不一定容易。做的时候也不能心急,不可赶鸭子上架,要有技巧,不能鲁莽行事,否则心急吃不了热豆腐,只会达成反效果。