后悔的事作文
令我后悔的事情有很多,但有一件事情却像矗立在海边的大岩石,无论惊涛骇浪怎么冲刷它,它还是牢牢立在我的心里。
那是一个节假日,老师布置作业让我们背《难忘的泼水节》。这篇课文很长,到底怎么背呢?我灵机一动,把“请背上课文”,一眨眼变成了“请背上课文的第一段”。我让妈妈抽我背第一段,因为这段很少,所以对我来说是张飞吃豆芽——小菜一蹀。不一会儿,我就已经背得滚瓜烂熟了。妈妈在上面签字背上。然后我又小心翼翼地把“的第一段”四个字擦掉。我心里得意洋洋,心想大功告成了,可以应付老师的话了。
第二天,我到学校,老师问我们背上没。“背上了!”全班就数我声音最大了。“那郑介文,请你上来背!”这句话犹如晴天霹雳,把我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我只好慢吞吞走上台,背完第一段后,下面的就支支吾吾背不出来了。老师叫我回到座位上,她虽然没有批评我,但我的脸却一定红到了耳根。
每当老师布置背书的作业时,我再也不敢疏忽怠慢,总是一丝不苟完成任务。我想这种作弊不是一位少先队员做的,以后再也不会做了,我为我以前不诚实而感到后悔。