考试叙事作文
“期中考试啦!”“消息通”李志大声地叫着,“调皮鬼”王鹏鹏愁眉苦脸地嘟着嘴:“哎呀!又要‘杀伤’我的‘脑细胞’啦!”
语文老师气喘吁吁地跑进来:“先考语文!你们快复习一下!”我一下子呆了:语文?不会吧?古诗我还没背熟呢!我急忙翻开书本,大声地读了起来:“兰溪棹歌,凉月如眉挂柳湾,越中山色镜中看……”我的同桌——被老师“誉”为“超级笨蛋”的杨伟伦,正在奋力抄生字、古诗,嘴里不停地念着:“宝藏、记录、面不改色……”
看看其他同学,也是“一脸苦水”,有的同学和我一样“临时抱佛脚”,正在背书;有的同学则像“超级笨蛋”杨伟伦一样“龙飞凤舞”地抄写生字、古诗;还有的同学甚至哭了:“呜呜……这……这可怎么办……我的……古诗……古诗还没……背熟呢……”……
我不停地“死记硬背”,可是,那些古诗一点都不给“面子”,我背了十来遍还是“断断续续”。“考试王”田佳豪得意洋洋地嘲笑我:“哼!连古诗都背不了,还‘班长’呢!哈哈哈……班长‘大人’,我看这次,你一定要‘名落孙山’了吧……”我一听,顿时来了火气,正想去“追杀”田佳豪,这才想起,我的古诗还没背完呢!先背完再说吧!我深吸了一口气,继续背古诗:“江畔独步寻花,黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低……”
突然,我听见窗外传来一阵笑声,探头一望:哦!原来是四班的同学正在玩捉迷藏!“真想出去玩玩啊!”我的心痒痒的,可是,现在“考试”当头,不复习不行啊!我只好叹了一口气,背书去了……
“铃铃铃”,上课铃响了,监考老师拿着一叠“冷冰冰”的试卷“冷笑”着走进来。全班同学眼睛足足瞪得有鸡蛋那么大:“我的天哪!考试啦!”