有趣的事作文
那是去年春节,我跟着爸爸和妈妈,来到了江苏老家。奶奶家的小狗大老远来又蹦又跳地来迎接我们,它怎么知道我是这家的小主人呢?我觉得一切事情都那么新鲜稀奇,我看见小羊在平房顶上蹦着、跳着,跑着可高兴了。让我高兴的事还在后边呢!
正午,我看见奶奶用开水搅着一盆草料,我好奇的问道:“奶奶您这是干什么呀!”奶奶说:“我在拌猪食,喂猪呢!”我心里想:猪怎能吃这个呀。我很好奇,一定要去看一看。跟着奶奶来到猪圈旁边,往里一看,哎呀!好多小猪呦,大大的耳朵、长长的鼻子、圆圆的身子、身子后面有一条小尾巴、身上的毛可顺溜了。猪妈妈静静躺在地上,小猪们正在你争我抢的吃奶呢!你看它们一点也不文明,你挤我,我踩你,弄的嗷嗷直叫。嘴里含着奶头,使劲的顶着猪妈妈的肚子,猪妈妈一声不吭的躺在那里真伟大。奶奶把猪食往盆里一倒,猪妈妈就慢慢起来,生怕压着自己的孩子,吃起食来。我看着这么多的小猪真好玩,哪一天我也来给你们“做饭”。
过了几天,奶奶和家里的人都出去了,我听见小猪的叫声。哈哈,我的机会来了,小猪一定是饿了,我一定给你们做好吃的。我来到煤气灶跟前,打开火,在锅里添上水烧了起来,不大一会水开了。我想奶奶给小猪吃的东西太差,我就在锅里加了一些胡萝卜,和青菜,还有火腿肠。这次看我的了,给你们改善伙食,我又加了点料真好。我端着盆,呀真烫我又加了点水,用手一摸还好,不烫了,来到小猪住的窝跟前,小猪们我给你们送“饭”来了,小猪真的饿了,一个一个跑的我的身边,用它们的嘴往我身上蹭,哎呀真脏呀,还有鼻涕口水,我赶紧地把盆子往地上一放,小猪们就你争我抢起来吃起“饭”了。我心里正高兴着呢,哎呀,在往我身上一看,坏了,衣服脏了,我赶紧的跑回家里,用毛巾正擦着身上那个的脏东西,奶奶她们回来了。问我干嘛呢,我自豪的说:“奶奶,我帮你喂猪了。”“什么?”奶奶连忙跑了,去看她的小猪了。我还跟妈妈讲我怎样喂小猪呢,奶奶回来了,不怎么高兴。我问道:“奶奶怎么了”,奶奶说:“猪吃饭也要讲吃几次的,不能多吃”我知道了,但我的心里很快乐,还觉得很可笑。可是第二天,小猪们全都拉稀了,而且皮肤还都出现了红疹,奶奶赶紧找来了医生,一个一个的从窝里抱出来了,小猪嗷嗷直叫,用它们的小眼睛,直直的看着我,好像在说:“都怪你,给我们吃的什么饭呀!让我们都被扎屁股!”为什么呢,我心里直犯嘀咕问奶奶:“小猪都咋了”奶奶说:“你喂的食物都凉了,再说它们不能乱吃东西,你喂的你是它们吃的食物,吃了都会拉肚。”哦!原来是这样,我恍然大悟。原来我的好心,做了一件坏事。没过两天,小猪们又像以前一样了,蹦蹦跳跳的好高兴。
通过这件事情,我总结了一个经验,无论做什么事情,都不能马马虎虎,都要认真的对待每一件事。