有趣的事作文
昨天晚上,妈妈在书房里要教我做了一个很有趣的实验,实验的名字叫《带电的报纸》,我很好奇,究竟是什么实验呢?
妈妈先将一张报纸让我按在墙上,再用铅笔在报纸上来回摩擦,最后让我把按报纸的手松开,奇迹出现了!报纸竟然粘在墙上了,太奇怪了!妈妈告诉我这是摩擦起了静电,静电把报纸粘在墙上了。
后来,妈妈让我自己试试,我按照妈妈的方法做了实验,结果报纸也粘在墙上了,我开心的喊到:“成功了,真好玩!”我又连续实验了好几次,每次都能沾上,把报纸揭下来的时候,还有啪啪的响声。实验做完后,虽然我对静电还是不太明白,但我知道摩擦就有静电,静电就能吸附东西。