一件难忘的事作文
每天,在我们身边都发生了许多事情。其中,帮老师登分这件事,使我很难忘。 那一天,是我们最后一天的期末考试。考完试后,老师叫我下午过来帮老师登成绩。我特别高兴,因为这是我第一次帮老师登成绩。下午,我吃完饭后,高高兴兴地去了学校。到了学校后,我看见另外两个同学已经提前到了。这时,老师从办公室里走过来。笑着对我们说:“你们来了!”说完老师就对我们说了一些要求,然后我们就开始登分了。我拿起第一本评价手册,照着评价表填。前三本评价手册填得都很好。但是到第四本的时候,我由于着急了,就把“优”写成“良”了,这时,我不知所措,对另外两个同学说:“坏了!我登错了!”他们走到我身边看了看对我说:“哎!我把涂改带借给你吧。”我刚拿到涂改带,就赶快涂掉错字。当时,我害怕极了,生怕老师批评我。涂完后,我又开始登成绩了。这时另外一个同学也出现了登错分的现象。我一看她比我错的还多呢!这时,她对我说:“咱们就不要告诉老师了,如果告诉老师,老师肯定会说咱们的。”我考虑了一会说:“那好吧!”后来我又开始登成绩了。可是,我心里很不安。过了一会儿,我们登完了,刚想休息一会儿,老师走了过来问道:“你们登的怎么样了?”我们说:“登好了!”此时,我的心里紧张极了,生怕老师查出来批评我。突然,老师检查到了我写错的那本了,我心里更加害怕了。老师说:“你怎么做事这么不认真呢?你怎么能随便改分数呢?分数是不能随便涂改的!”听了这话,我更加惭愧了,而且眼泪就快要出来了,我小声说:“老师,我知道错了。”老师听了我的话后,摸着我的头说:“知错就改就是诚实的表现,我原谅你了。”
我非常喜欢帮老师做事,虽然这次我登错了成绩,但是我知道做人做事要诚实。