难忘的事作文
生活中,我们每天都会经历许多事情,犹如天上闪闪的繁星一样。在我的记忆长河中,有许多让我感动的事,让我至今还难以忘怀。
记得有一次,我和与我最好的同学小佳因为一件芝麻大小的事情而吵架了。我们连续好几天都没有理对方,每当我们碰面时,总会低着头,装作不认识似得若无其事的走过。其实这几天我也是十分不好受的,这件事情多少我也有点儿责任,可是出于我爱要面子,所以就没有主动要求和好。我和小佳就一直这么僵持着,直到那天……
早上,我来到班级里,我正准备把书包塞进抽屉里去,突然,我看见抽屉里摆着一个小巧玲珑的信封,我打开一看,有一封信,信上的内容如下:
小柏:
对不起!
上次那件事情是我不对,我不应该那样说你,都是我的错,请你原谅我吧!
小佳
这封信虽然内容简短,但是意义深刻。我将这封信读了一遍又一遍,心里充满了无限的温暖和愧疚。我真不应该为了满足自己那爱要面子的虚荣心而与小佳把关系搞成这样,现在,小佳用她的大度融化了我和她之间的那座冰山,也教会了我如何去宽恕别人和自己。
当我经过小佳的座位时,两个人的目光望到一起的时候,我们笑了,那是一种发自内心的微笑……