难忘的事作文
每一天,我们都过着不一样的生活和经历的地每一件事,完全不一样的,全部的是全拼在一起,有开心的、伤心的、后悔的、遗憾的、激动的……但我有一件事还记忆在脑海里,下面,我就来告诉你吧!
记得有一次,妈妈和我说过:“只要你数学英语考的100分,我就带你去吃麦当劳吧!”这不,这次考试数学和英语都考得100分了。所以呢,这个诺言也要实现。第二天早上妈妈就带我去麦当劳吃鸡腿,在去的路上,我们有说有笑,不一会儿就到了麦当劳。我们吃饱后,就像撑着大肚子走出了麦当劳的门。
只看见门外站在两个黑乎乎的小妹妹和小弟弟。只听见嘴边说:“阿姨,姐姐你们大人有大量,小人可怜,给一点点钱好吗,如果没有钱,回到家就被批评,不给饭吃的,我二话不说。
于是,我掏出一张绿色的一元钱给了那两位小妹妹,小弟弟。接着,我用手碰了碰妈妈的手。妈妈似乎明白了我的意思,也掏出来一元钱给那两位小朋友。就这样,我们和小朋友告别了。
在路上,妈妈和我说了:“那些小女孩和小弟弟可能住在农村下的,因为农村并不是很有钱,所以,他们会把他们的儿子女儿赶出家门,给一个破碗,见我们这些城里人给钱他们。
哎!真为她们感到可怜……
虽然这件事已经过去了很久,但在我脑海里是不给缺少这件事的。给一元钱,也是可以的,如果社会上的每一个人动动手,帮一下其它人,世界才会美好!