每年的三月十二日,是植树节。此时正值春季,是百花盛开,万物复苏的时节。室外是一片春意盎然,如果我们的教室里也能充满春的气息,那该多好啊!于是,班主任吕老师就布置了一项特别的“家庭作业”——要求我们每人带一盆植物盆栽去美化教室。
每个同学都积极响应老师的号召,带了各式各样的植物盆栽到班级,王涵带的是带有花骨朵儿的“仙人掌”,王语昕带的是“蝴蝶兰”,我带的是“四季桂”,祎祎带的是“芦荟”……最有趣的是张亦,他带的是棵球状的红萝卜,却有个好听的名字,叫做“好彩头”。顿时,我们班成了小型植物园。
植物也有生命,需要我们的细心呵护。于是,老师便对所有的盆栽依其耐旱性进行了分类摆放,并吩咐每天的值日组长按植物的需要去浇水。看着一盆盆植物在阳光下茁壮成长,同学们都很高兴,照顾的格外认真。
今天的我们是祖国的花朵,正如这一盆盆植物一样,在老师的辛勤培育下渐渐长大。