难忘的事作文
在我的成长岁月中,有许多难忘的事,其中有一件事让我记忆犹新,一直留在我的脑里。
记得那是夏天的一个上午,学校下课铃响了,同学们飞快地从教室跑了出去像一群淘气的小麻雀,我刚从那狭窄的门缝里挤出来向操场跑去,也许是跑的太快,“咚”一声一下子就被绊倒了,“好痛啊”我的眼泪都流出来了,我忍痛把身体轻轻地一翻,十分的痛,一看伤口,啊!膝盖流出了许多血,连地上也是血,令人触目惊心。我一边轻揉膝盖,一边在着急地等待着,因为我的脚歪了,不能动弹了。两分钟过去了,没有同学来帮助我;五分钟过去了,还没有同学过来关心我……“叮叮叮,叮叮叮,请同学们快点儿回到教室……”同学们又有一窝蜂地飞回到教室。校园里一下子空荡荡的,上课时间眼看已过,终于,我看见了一位同学向我跑来,我心想这会是谁呢?等他跑到我跟前时,我才知道是我的好朋友王厶。他跑到我跟前,关切地问:“你怎么啦?怎么不回教室呢?摔着了吗?”我的眼睛湿润了,我把刚才发生的事情向他说了一遍。王厶看了以后二话不说,就连忙背起我向医务室跑去,我趴在他的背上看到他汗流浃背的样子,心里很不是滋味儿,眼泪又一次流了出来。王厶背着我来到医务室,医生很快地帮我包扎了伤口,王厶又艰难的把我背回了教室,这时已上课十几分钟了。老师看到我们两个后,把我们两个训了一顿。我解释道,是我自己绊倒了,王厶把我扶了起来,并把我送到医务室给我包扎。老师听完我的解释,当场表扬了王厶同学,并号召同学们向王厶同学学习。
这件事情虽然过去了许多年,但它深深的印在了我的脑海里,每当我想起这件事情,心里久久不能平静。