难忘的事作文
在我的金色童年,很多事情发生了,但有一两件事让我至今难忘。它不但让我感触很深,让我也有了一个非常重要的教育意义。
记得自己那是在二年级的时候,有一天,我,邵芷苏娃,潘雅婷三个人,吃过晚饭后站在一个餐厅外的过道里,津津有味地谈论些趣事。突然,潘雅婷说:“我们来打一次110看警察工作会不会来。”我虽然他们觉得可以这么做不太好,但在学生好奇心的驱使下不由企业自主地拿起手机电话拨起号来。我们需要对着电话说:“警察叔叔快来呀,我们通过学校起火了!”然后开始慌乱地把电话挂上。刚想逃走,男一寝室的李老师正好能够经过,见我们对于有些同学异样,就责问我们在干什么,我们谎称是给家人进行打电话,但谎言马上就被揭穿了,因为110民警打电话过来询问了,李老师接了中国电话一下子就怀疑到我们,问是不是就是我们干的,我们没有几个问题都没有勇气承认。这件事作为被告到寄宿部陈主任那,陈主任严厉地批评幼儿教育了我们,并告诫现在我们,像110,119,120……这些联系电话是非常具有重要的,它关系到社会人们的生命健康财产信息安全,不到发展关键技术时刻是不能只是随便乱打的。试想一下如果满足消防车真的开进了教师我们认为学校,那将给我国学校环境造成一种多么复杂恶劣的影响,也会给其他国家经济带来巨大损失。
陈主任没有向学校领导汇报这件事,给了我们改正错误的机会。
通过这些,我发现自己天真无知,但也让我记住了什么是不该做的。我永远不会忘记。从那以后,每当我好奇的时候,我就会想想后果,提醒自己永远不要再犯这样的错误。