暑假的事作文
暑假期间,我和家人一起去了一个好玩的地方,你们猜是哪儿,那儿就是金色沙滩。
到了金色沙滩,这儿的环境可真美啊,金灿灿的阳光下是一望无垠的沙滩。我们小朋友们激动极了,大家立刻脱下鞋子在沙滩上欢快地奔跑起来。其中一个人说:“我们来玩点什么呢?”我提议:“我们来玩‘沙滩埋人’吧!”,可是因为我们没有带铲子,所以这个提议只好作罢。
这时,我们看到不远处一位阿姨和一位叔叔猫着腰在那边干什么,我们十分好奇,赶紧过去瞧瞧。原来,他们在捉鱼,我们立刻来了兴致,纷纷表示也要捉鱼。可是,虽然水里的小鱼很多,我们将手一伸到水里小鱼就全都逃开了,根本抓不住!这时,我们看到水面上漂来一个塑料碗,我赶紧捡来塑料碗,然后将碗埋在沙里,再在沙地上引出一条水渠,我说:“这是一个陷阱,这样小鱼游到水渠里后就会游到碗里。”小伙伴纷纷叫好!然后,我们在附近玩了起来,等待鱼儿“上钩”!就在我们等待的时候,我的淘气的弟弟突然朝我们布置的“陷阱”跑过去,我们顿感不妙,大声喊:“别过去……”话音未落,弟弟已经踩到了“陷阱”上,还欢乐地跳起来……
虽然到最后我们也没有抓到一条鱼,但是和小伙伴们一起在沙滩上玩真是最美好的记忆!