感动事的作文
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。但无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
想知道一件令我感动的事是什么吗?记得那是几周前的一个早上,因为前一天我和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心。我迈着沉重的步伐走进了教室,突然看见同学们在埋头认真的写着什么,我问我的同桌黄林燕,她说:“要做数学书上95页第1至5题,写完后交作业。”听到这话我便立即拿出笔认真地写起来。随着时间的推移,教室里的人越来越多,嘈杂声也越来越吵,突然熊国涛从我身边跑过,他把我的作业藏起来,他说:“如果你的作业本找到了,就让你安心地写作业,绝对不会打扰你,真的”!不过我有点不相信他说的话,看看就知道了。我一开始受不了他,便对他发火说:“我的本子找不到,还让我上当?我还是绝对不会放过你,不过我会告诉老师,怎么样?”他还是不愿意找,我和他吵架了,直到老师回来为止,我心里想不喜欢跟男生吵架,我希望在班上团结友爱,友好相处。最后我们不吵架了,当走过来的熊国涛对我说:“对不起,这件事发生了一场吵架,别放在心上,我们做好朋友。”我听了这件事使我感动。但是友谊的天使在我们之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。仍然深受感动,一股暖流温暖了我的全身……