感动的事作文
又到了一年一度的运动会了。在响亮的音乐声中,我不禁想起了那个与我素不相识,却令我感激不尽的她。
那一天,由于我们班拿下了接力赛的前三名,我的心情变得特别好,结果因为走路没看脚下,被中间场地的警戒线绊了一跤。“哎哟——”我叫出了声,好疼啊!
由于我来得比较早,场地上基本没什么人,我只好忍着痛,咬紧牙关,一瘸一拐地走到自己班级的场地。趁四下无人注意,我撩起裤管,查看伤势。嗬!好大一块地方都蹭破了皮,还渗着血。有些地方有些红肿。我正准备忍痛将裤管放下来,耳边传来了一声清脆的声音:“哟,你怎么摔得这么严重啊?”
我抬头一看,原来是一个“文明小卫士”。我对她勉强笑了笑,说:“我没事,你——”话还没说完,她就不由分说地要带我去医务室。可我连站都站不起来。她只好让我坐下,并叮嘱我说:“不要乱动,会有点痛。”说着,她拿出了一包餐巾纸,到附近的一个水龙头那里弄了一点水,为我一点一点地清理伤口。她一边用纸擦拭,一边问我疼不疼。我不好意思地轻声回答:“不疼。”
伤口清理完了,我听见她的同伴在招呼她,便对她说:“对不起,浪费你的时间了。”她却不以为然:“没关系,我们是同学!再说,助人为乐也是好事,这是我应该做的。”说完,她又嘱咐了我几句,就离开了。
谢谢你,那个与我素不相识的“文明小卫士”。我会永远记住你!