感动的事作文
那是在去年暑假,阳光明媚的一天。由于某种原因,我父亲不能骑车和我去奶奶家,只好去车站坐公共汽车。我们带了好多好多东西,因为平时学习没时间,这种机会挺少。我们上了车,这时车上人挺少,我便占了一个靠车门的位置。
车上的人越来越多,让人呼吸越来越不舒服。这时,一位中年人上来了,他望了望人满为患的车厢,叹了口气,就地站在了车门旁,离我挺近。
车上拥的简直没法说了。再说,我们的东西又那么多,车上那几个壮小伙子一脚就可以把它们从车门踹出去。这时,那位中年人小声对我说:“记住,下次可别带那么多东西,要多出去,少带啊。”说着,递给我一包最轻的,然后把东西分装在两个大纸包中,用手提着。
下了车,因为时间紧,我拿过东西就走,也没向他说谢谢。
虽然他只做了两件非常渺小,微不足道的事,但给了我深刻的印象。现在社会上这样能主动帮助别人的人还有多少呢?