有趣的事作文
我家有一只小花狗,它长得很帅气,有一双水汪汪的大眼睛,有一双黑白花色的花耳朵,全身的毛色也是黑白相间的,我非常喜欢这只小狗,所以给它起名“乐乐”,这个名字代表着我们每天都要开开心心,快快乐乐的!
乐乐是只聪明的小狗,我记得有一次,我在街上玩,顺便也让它出来溜溜,我刚刚走到路口,就看见了一条大黑狗,他正怒气冲冲的看着乐乐,没想到乐乐没有和它斗,只是若无其事的从旁边绕开了,那只大黑狗竟然不怒气冲冲的看着我们了,而是对我们摇起了尾巴,我知道狗狗摇尾巴代表着友好,所以我也冲它笑了一下,我真的像做梦都没想到,乐乐居然是只这么聪明的小狗,我真是佩服它呀!
乐乐还很听话、乖巧,我也记得有这么一回,我在家里的床上坐着,突然看见外面有一只蝴蝶,便想抓住它玩一会儿,没想到乐乐竟然从我的百宝箱里,把抓蝴蝶的网子叼了过来,我吃惊了,也没有去拿网子,待我回过神来的时候,蝴蝶早飞走了,但是乐乐没有走还是叼着网子在那里蹲着,我伸手接过网子,乐乐便开心的跳了起来,汪汪的叫着,我又被乐乐吓了一大跳。
其实,乐乐还有一个本领,那也是它最厉害的本领——勇气。
有这一件事,我在家闲着没事干,便拉着乐乐出去了,我绕着村子一直走呀!走呀……突然,从后面追来一只大黄狗,黄狗挡在了我和乐乐的前面,没想到乐乐竟扑了上去,我在旁边被吓得没有动,过了好一会,我一下子从地上拾了一块砖头,朝大黄狗砸了过去,大黄狗被砸的吱不出声,灰溜溜的逃跑了,我赶紧跑过去,抱起了乐乐,只见乐乐的腿渗着血,我立马把它抱回了家,爸爸看了看,用纱布包了一下它的伤口,就说没事了,我看着乐乐,泪水不禁流了下来……
这就是我的乐乐,这就是我聪明、听话、勇敢的乐乐,这就是我和它之间的趣事,快来跟我分享一下你的趣事吧!