伤心的事作文
“快看,一颗星!”我兴奋地喊道。
自从回老家---山西,我就再也没看到一颗星星。晚上,我坐在庭院内,仰望天空,终于有了这个惊喜的发现。天边,一颗明亮的星星孤寂地伏在无垠的黑布上,像大难后的幸存者。它担当起了照亮天空的使命,用最后的力气发出闪亮的白光。美丽、凄凉、又悲壮。
细细一看,它多么令人陶醉,一点点白光,安静、祥和,像在深邃的空中,突然绽放的一朵花,为人守候。这时,爸爸走了出来,我忙着向他说明我惊喜的发现。爸爸乐了乐,说:“这还只是一颗星星,我小时候,那才是群星璀璨,天空颜色多样,星星大小不同……”
在爸爸详细介绍的同时,我仰望天空,一幅幅画面荡漾在我脑海里:天是深蓝色的,星光是白色的,密密麻麻分布在天空上。星光有像十字的,又有宛如五角星的,还有六角形……一颗比一颗亮,像小精灵,不停闪烁着光芒,顽皮而可爱,那才是它们生活的天堂。不仅如此,还有纯黑色的天,光有黄有白,有的一闪即逝,像匆匆的过客;有的三五成群,一起嬉戏打闹;还有的宛如宝石,像在炫耀自己的富贵……爸爸接着说:“那星空,才叫一个美。装满了我童年的欢乐,也承载着我美丽的回忆。”
突然,这些美好的幻想随着一阵风飘走。我又望了望那孤寂的星,不禁疑问:“为什么现在星星少了呢?”
天上飘来一片云,遮住了那一颗星星,感觉黑了许多。
“那还用说吗?当然是污染了,各种各样的污染让我们已看不到星星了。”爸爸叹了口气。
有数据表示:由于空气污染严重,形成厚厚的障碍层阻碍了星星的光线。另外,城市化的进程过程中大面积的灯火辉煌,当灯光过多时,造成了光污染,隐蔽了星星的光亮。
此时,再仰视天空,多么枯燥无味。只有波涛汹涌的浪花,才能显出磅礴的大海;只有一望无际的森林,才能创造出大地的翠绿与娇美;没有群星的璀璨,又何尝能显出夜空的华丽呢?星星们仿佛在挣扎,从乌烟瘴气的空中重新暂露头角。
这件事让我伤心,可不能就此放弃,星星营造了牛郎织女的佳话,给了人们无数的希望与鼓舞。每一颗星都代表一个梦想,有了它们,才美丽。从现在开始,也从每一件小事开始,保护环境,减少空气污染,放下手机,减少光污染。
这件事,让我伤心,可也多了一份期待,总有一天,星星会重新来到我们的身边的。
烟消云散,那颗明星,美丽、孤寂!