感人的事作文
生活是什么?就是以一件件大事,小事拼接而成的,其中也许就有那么一件令人感动的事……
我们班上有一位女生,叫李冰儿,长得十分漂亮,是学校里有名的校花,乌黑的秀发及腰,一张瓜子脸上有着大大的眼睛和小小的珠唇,是所有女生羡慕的样子。我们也一致认为冰儿的母亲也十分漂亮,都想见见她的母亲,可每次家长会都是她的父亲来,我们都十分疑惑。直到那天,李冰儿忘带了语文书,她的母亲来送书被拦在校门外,李冰儿知道了连忙向校门外跑去,我有些不解:她们母女两应该长得很像啊?带着这个疑问,我跟着李冰儿来到校门前。见到李冰儿的母亲我瞬间愣住了,李冰儿的母亲的脸上几乎全部被伤疤覆盖,我也明白门卫为什么拦着李冰儿的母亲的缘故了。李冰儿好像知道了我愣住了的原因,幽怨的看了她母亲一眼,拿着书走掉了。我也叫了一声阿姨,飞快的走了。
自此以后,我留下了一个疑问:阿姨的脸究竟是什么原因变成这个样子的?
这个问题直到学校举行的那次活动。那是学校专门组织的一次活动——感人的事。那次阿姨上了台,开始讲述她的经历:几年前,她还在超市做收银员,李冰儿到超市找她,就在那时,超市失火了,人们惊慌失措的从逃生通道奔跑,火势迅速蔓延,她也被烟熏得睁不开眼睛,当她快要晕倒时,听到了李冰儿的声音,她竭尽全力把李冰儿背了出去,又返回超市,看看还有没有被困在超市里的人,忽然发现一个小姑娘被压在售货柜下面,她用尽全身力气把货柜挪开,救出了那个小姑娘。她正准备再一次冲进超市去,被迎面倒下的货柜砸中,慢慢失去了意识。等她醒来时,看到女儿李冰儿正躲在门外看着她的脸,她下意识的摸摸自己的脸,发现脸上缠满了绷带。她的脸毁了,很长一段时间,她把自己关在房间,都是因为丈夫和同事的鼓励使她支撑到现在。阿姨说完后声音有些沙哑,李冰儿扑到阿姨的怀里痛哭起来。台下掌声雷动。我不禁潸然泪下,唏嘘不已。
这些事,许多都发生在我们身边,这些事,这些人都让我们感动,都值得我们称赞!