国庆的事作文
20xx年的国庆节快到了,我的职务也提升了,我当上了研究飞船的总设计师,今年的国庆节,我要和一位新搭档来一起完成一项重要的设计。
第一次见面,在我们的会议室里。上级领导告诉我:“喏,她就是你的搭档,名字叫张x……”“什么!张x?你就是我的搭档呀!”张x说:“没想到,研究新式飞船的总设计师就是你啊!”我和张轩说说笑笑地来到了研究室。
我们开始研究起新式飞船来。一天天过去了,可是一点进展都没有。“哎!怎么办呀!”我无精打采地说。张x严肃地说:“总会有办法的。”“可是离国庆节还有3天,你有什么办法呀?”“让我来想想看!”张轩拿起笔和纸,来画新式飞船的结构图。我足足等了一个多小时,她足足画了一小时。“画完了!”张轩兴高采烈地说,“怎么样,不错吧!看看我多厉害。”“嘿,真不错。”我说。她当年那股调皮劲显然还没改。
这次,虽然时间紧迫,但我和张轩还是如期完成了任务,我们给它起了个好听的名字,叫“飞翔一号”。
到了国庆节那天,我和张轩仔细检查“飞翔一号”有没有问题。可是没想到,张轩忘了把导弹发射器装上了。“这该怎么办!现在制作是完全不可能了!怎么办?怎么办呀?都怪我不好,还是因为我的粗心造成了今天的后果,唉!”张轩她一边责怪自己一边在“飞翔一号”旁边走来走去。“不用着急,张轩!我自有办法。”“我能不着急吗?都到这个时候了,你还能有什么办法呀?”“哦!对不起,我把重要的事情给忘了,阿修,把导弹发射器拿过来!给安在‘飞翔一号’”“是。”我的机器人助手阿修迅速地把导弹发射器拿来,准确地安装上了。
阅兵式开始了,这时天空中出现了彩云般的“飞翔一号“,我和张轩都欣慰地笑了。