家里的事作文
俺老爹是一个商人,手机话费用得很快,而且他的手机款式也落伍了,老爸总寻思着啥时能换个手机。
一天晚上,老爸对我说:“我的手机话费用得快,不如把你的电信手机给我用。”我听了这话当然不假思索地使劲摇头。老爸知道我爱玩,他只好放弃了。随即,老爸讲出了一个令我吃惊的想法:他要换一个苹果手机。我听了之后差点笑抽过去,老爸还追iphone。老爸问我笑什么。我没有回答,只是继续笑。
我以为老爸只是开玩笑,这件事就这么过去了,没想到还要再折腾一会呢!
老爸再次提起买苹果的事,问我和妈妈同不同意。我肯定是赞同的。可妈妈却不同意。老妈有一点传统。她觉得节省点好,要勤俭持家,积少成多。
这下子可咋弄呢,为了得到大家的一致认可。我拿出一张纸,大家投票决定买什么牌子的手机。标上“苹果”,“三星”,“小米”“HTC”,“华为”“诺基亚”等等。
我很喜欢“三星盖世”系列的。但不便宜啊,妈妈肯定不会同意的。我憋在心里,没有说出来。我和爸爸拗不过妈妈,决定买华为。算了,华为也出新款式,还蛮潮的。
终于闹够了。老爸的想法真是出乎我的意料,这种心态也蛮不错的,老爸追流行“小鱼小羊”——新鲜!