伤心的事作文
今天,妈妈说给我买了我盼望已久的小鸭子。我高兴得一蹦三尺高,一路小跑回家。
一开门我就听见了小鸭子清脆的叫声,掀开纸盒,两只娇小的可爱的小鸭子出现在我眼前。只见它们全身都是黄色,嘴巴小小的扁扁的,眼睛个个圆溜溜的黑漆漆,冲着我,”嘎嘎“地叫。我顿时爱上它们,给他们取名“贝贝”和“小调皮”。
它们总是跳出纸盒,我和妈妈每办法,只好给它们换上一个大纸盒。小调皮居然踩在贝贝身上往上跳,“咚”地摔了嘴啃泥,也不怕疼,爬起来就往房间跑,躲到床肚下面不出来。我费了九牛二虎之力才把它弄出来。
我把面条剪下来喂它们吃,它们吃得津津有味,小肚子撑得滚圆滚圆的。晚上临睡觉时我还想看它们一眼,当我打开纸盒的时候,发现它们竟然死了, 我心痛难忍,“哇哇”大哭起来。妈妈安慰我说:”别伤心了,现在的小鸭子是经过人工孵化的,晚上温度低就会冻死了。过几天,妈妈再给你买两只。” 我痛苦 地说:“不买了,不买了,不能因为我的喜爱,而伤害了两个无辜幼小的生命。还是给会养小鸭子的人买走吧!”