感动事的作文
我的童年生活记载着许多令我感动的往事,有路人的行为给我带来的感动,有同学朋友带给我的感动,有亲人给我带来的感动……在我的记忆海洋中,独有一份感动至今甜润在我的心田。
暑假的一天,晴空万里,我想去书店买书。出了家门,当我准备过斑马线时,调皮的红灯在对面闪烁着大眼睛,我即刻停下了前进的步伐,可是旁边一位年过七旬的老奶奶仍然驼着背、弯着腰、低着头,迈着蹒跚的脚步向对面
走去。
“老奶奶,老奶奶,别过了,再多等一会吧,现在可是红灯呀。”我在边上焦急地大声呼喊,可是由于老奶奶的耳朵不好使了,依然在这条充满危险的人行道上行走。一位年轻人看见此情景,眉梢弯成了一把大弓,脸上也不经意间流露出了种种担心,于是,他便毫不犹豫地冲了过去,搀扶着老奶奶,同老奶奶一起过马路。
这时,一辆汽车奔驰着朝他们驶去,司机见有人经过,便按着喇叭警示,随后停车等候。等候时,那司机生气地叫喊道:“喂,还不快点!”那位年轻人连声道歉。
然而,他并不知道,危险正在朝他逼近。当他们就快要抵达对岸时,一辆汽车飞奔而来,十米,八米,五米,三米,就在千钧一发之时,司机来了一个急刹车,但汽车仍跟这位年轻人“亲密接触”了,司机却没有半点歉意,反而破口大骂:“你怎么搞的,不知道现在是红灯呀!找死呀!”这位年轻人脸上微笑着,道:“这位大哥,实在对不起呀,下次我一定注意。”一边说着,一边扶着老奶奶过对岸。到了对岸,年轻人一直目送老人远去,虽然刚刚受了伤,但脸上露出了欣慰的笑容……
我又一次看到了那个年轻人,在公交车上,他正在给老奶奶让座……
感动,敲响了每一个有良知的人;感动,启迪了我小小的心灵;感动,缩进了人与人之间的距离。