哎呀,六点半了!
我被妈妈叫醒睁开朦胧的双眼,看了看枕边的闹钟。吓得尖叫了一句,猛的从床上弹了起来。六点半对我来说就是迟到的近义词,我好像已经看到自己的名字被记在黑名单上被老师点名批评的样子。所以我对这种迟到的恐惧感愈来愈强烈,尽化作对妈妈的抱怨:“你为什么这么晚才叫我。”我脱口而出。回头,看到妈妈正在解扣子,这时我才想起妈妈昨天值夜班,现在刚刚回来,我却想“这也不能作为不叫我的理由。”
真是越忙越乱,我怎样也找不到了数学书,把怒火全都放到了妈妈身上,故意把书摔在桌子上,声音大到怕妈妈听不到似的,好不容易找到了,却发现书包带低着头――断了。前两天和妈妈说过了,现在还没补好。我大叫:“书包带断了,没人管,还是别上学了,在家扫扫地也好!”说完妈妈把车钥匙和牛奶的到我手中,妈妈接过书包,过了一会儿又还给了我。到二楼时,我习惯把书包背上还发现书包带上,有密密麻麻的白线。妈妈一定是慌乱中找不到了蓝线才用白线替我不好书包的。
我冲到楼下打开自行车锁,向自行车骑去。我觉得背后暖暖的,回头一看,妈妈在楼阳台上向我挥手。