高兴的事作文
在我的成长记录中,有许多让我高兴的事,其中最高兴的事是那次和妈妈坐飞机前往北海旅游。
那天,爸爸把我们送到了机场,我迫不及待地下了车,立即向侯机大厅。我们等了好久飞机才起飞。哇!天空好美啊!天上的白云有的像海浪,有的像炊烟,还有的像张牙舞爪的龙。我正看的入神,广播忽然说:“飞机马上降落,请大家系好安全带。”没过几分钟,飞机就降落了。
到了北海,我们住的是金港酒店的海景房。休息时我拉开了窗帘。哇,原来马路对面就是海啊!远远看去,蓝蓝的大海好像和蓝蓝的天空连在一起,给人海天一色的感觉。傍晚时,太阳落到海面的时候,又大又红,把大海也染成了一片红色,像一团熊熊燃烧的火焰,好看极了。
第二天早晨,我们很早就来到了海边。沙滩白白的,就像被人们涂了一层银白色的油漆一样。走在软软的沙滩上,就好像走在海绵上,真舒服!沙滩上还有许许多多的小沙粒,就像一颗颗上面粘了沙子的珍珠,这是什么呢?我定睛一看,发现有许多小螃蟹四处逃窜,听到我们的脚步声,都迅速钻进了各自的洞里。原来,那些像珍珠似的小沙粒是螃蟹钻洞时挖出来的,也有人说那是螃蟹的分泌物,我正在仔细观察时,一股海浪席卷而来,我迎着海浪冲了过去,在海水里一会游泳,一会冲浪,又一会打水仗……玩得开心极了。
接下的几天,我们还去了涠洲岛、海洋馆、红树林……
北海真是个既美丽又好玩的地方啊!