什么?要在学校里吃饭!“不要呀!”“苍天呀!”大家七嘴八舌地抱怨着,“这里菜一定很难吃!”“我要回家!”……不会吧,有这么恐怖吗?不就是待这儿试吃两天吗,搞得跟吃你们似的。不过既来之则安之,就让我好好尝尝这学校里的盒饭,有何滋味吧。
左手捧盒,右手持筷,发到盒饭的我看了看周围乱哄哄的同学们,不管啦,我要开动了,撕开包装,一股鱼腥味扑鼻而来,“哇呀!什么东西?”我皱了皱眉,定睛一看,不看不知道,一看吓一跳。这一眼打碎了我对盒饭这玩意儿仅存的一线幻想和期待,我仿佛听见咔嚓一声,这是我美好幻想破碎的声音。一只约10厘米长的鱼,瞪着它那白眼珠,横卧在菜上,鱼腥味和菜的味道交织在一起冲入鼻子,一股“诱人”的味道,好像在说“来吃吧,只要你敢……”嗯,这,这鱼和菜令我不知从何吐槽,算了,目光转向米饭,这总该能吃吧,我夹了口放入嘴里,嗯,没有毒!再配口土豆丝,淡淡的,有一丝酸味,还不错,还有那丸子,外面的面粉烧得微焦,卖相有些差罢,咬起来脆脆的,里面是鸡肉,肉的香味在口中溢开,伴着些辣味,滑过舌间,和米饭一起咽下去,也不会很难吃嘛(特指这些),甚至让我有了些胃口,果然是饿急,什么都敢吃呀!
俗话说得好,从哪里跌倒就从哪里爬起来。我的目光再次转向了鱼,不过才对视几秒,就有些反胃,这能吃吗?我再次问自己,却看见陈培弘一个人吃了四五条鱼,我震惊了!这就是食物链顶端的王者吗?我要坚强,每个粮食都是珍惜的,不能浪费!我催眠着自己,故作淡定地夹了一口鱼肉放进嘴里,好腥!除了腥外没什么味了,我忍着,往嘴里塞了一大口饭,又喝了一大口汤,咽了下去,怎么搞得跟吞毒药似的?我笑了笑,以不浪费粮食为由,逼自己吃进去,有了第一口就会有第二口,我愣是把整条鱼给吃了下去,盒饭被我吃得一干二净。
别的同学都没怎么吃,就我都吃下去了。我都开始佩服自己是怎么吃下去的。倒盒饭时,我想:明天还是别在学校吃为妙吧!