爱的故事小学作文
关爱是一轮暖阳,温暖你潮湿的心灵;关爱是一股清泉,洗去你心头的不悦;关爱是黑暗中的火把,照亮你人生的道路。
今天上作文课,老师提议我们写一份账单,分别列出我为母亲做的事和母亲为我做的事。接着,耳边响起那熟悉的旋律——《母亲》,“你入学的新书包,有人给你拿……”瞬间,我的思绪便如潮腾涌。
记得那是正月里的一天,放学了,我刚打算把书包背回家,却发现书包带断开了,我只好用两只手费力地抓起书包,往等候校车的地方一步一步的挪。过了一会儿,我终于回到了家。
脚刚一踏进家门,细心的母亲立刻就觉察到了我的异样。“是不是书包又坏了?妈来给你缝!”我走到书桌前写起了作业,可不知道为什么,我今天的作业总觉得写得不安心,老是用余光扫视着妈妈。只见妈妈从针线盒里取出了针线和顶针,把顶针戴在中指上。母亲费力地把口水润湿的线抿了抿,一次次地往针眼里穿,却总是穿不进去,有好几次还差点扎到手,母亲原来早已不再年轻,一头乌黑的头发也已花白。母亲终于把线穿了进去,一针针,一线线地为我缝制着书包带,针脚是那么稠、密、结实。泪水情不自禁地流出……第二天我便背上了缝好的书包,母亲那一针针,一线线,蕴含的都是伟大而深沉的母爱呀!从那以后,我的书包再没坏过。
另一件事情,也令我记忆犹新。那是五年级的一个暑假,我要去北京参加数学决赛。临行之前,母亲又一边细细地叮嘱我,一边往我书包里装着各种各样的生活必需品和一些零食,“你去了北京,一定要好好地考,到了宿舍,不要和同学们打打闹闹……”我的书包很快被装满了。母亲似乎还嫌不够,又取了一个书包,给我往里面放零食和文具。“唠唠叨叨的,烦不烦呀!”我不耐烦地嘟囔。到了车站,只见许多人和我一样,背着大包小包,拿着行李箱……妈妈一直把我送到站台里面,才恋恋不舍地挥手告别。到了北京,面对陌生的环境,我才发现妈妈的唠叨原来是那么亲切,离开了唠叨,我竟然有些不习惯了。早上起来,被子叠得很慢,毛巾也总是拧不干……原来天下所有的母亲都一样,喜欢对我们唠唠叨叨,这唠叨中藏着母亲深沉的爱。 想到这里,我的心里只感觉酸酸的,涩涩的,暖暖的。
一曲结束,落笔沉思,十多年来,母亲对我悉心照料,只有付出,没有索取,也没有怨言,而我对母亲的付出却寥寥无几。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我们的爱,就藏在生活的点点滴滴中,藏在你每个不经意的瞬间中,一路成长,母亲悄悄谱写着爱的故事。