11月4号星期天,发生了一件惊天动地的事—马蜂窝事件。
那天晚上我还在写作业,这时门外传来阵阵吵闹声,我的好奇心拽着我衣服硬生生的把我拉了出去,一探究竟。我一出店门就看到了标有东海民防的车,东海民防?过来干啥?我一转头,一群人抬着头往上方看,我小声嘀咕着,这些人是傻了吗?天上有什么好看一片漆黑吗?难道有流星?我激动起来,跑去问爸爸,“爸,发生什么事情了!”爸爸说:“听说旁边理发店顶楼有一个很大的马蜂窝,他们要去捕”。听完之后,我顿时不屑一顾,可是之后的一句话,让我为之恐惧震撼“这个马蜂窝很厉害,特别大—叮过去特别疼,叮了十几分钟就会死掉。”我走回店里的路上:会死人……会死人……我不禁颤抖起来,怎么办?说不定有些马蜂还没回窝,如果窝被”捕“了,那些马蜂会不会飞到店里,那怎么办!会出人命的……如果蜂窝掉下来,马蜂到处乱飞,我会不会变成受害者呢?……
我走在半路上,突然一只手拉着我就往后走,我回头一看,妈妈,“马蜂已经开始“抓捕”了,赶紧上楼呆着。””那你……”“你呆好就是了!”妈妈瞪大了眼睛,我只能在二楼等待时间的流逝。这时一个人影从窗户外闪过,我急忙跑下楼,看见一个身穿航空服一样衣服的叔叔,手拿一个透明的厚袋子。我凑近一看,只见几百只根打火机一样大小的马蜂覆盖着两个比菠萝蜜还要大的黄色蜂窝。我惊了一下,便走回店里心不甘情不愿的做起了作业。
时间一分一秒的流逝着,突然,“嗡……嗡……嗡……〞一阵诡异声音从耳边掠过,我的心瞬间悬在了刺上。会不会是马蜂?怎么会,我的英明难道就“毁于一旦”了吗?我缓慢的转过头来,只见一只马蜂一直不停的往墙上撞,像极了一只迷途的“老虎”。我大叫起来:“妈,有马蜂!”妈妈闻声赶来,“在哪儿?在哪儿?”我手指往上一指“在那!”妈妈一看也为之害怕起来,连连后退,嘴巴里还开着玩笑,:“马蜂在这店还咋开呀?都要变成“蜂窝阵地”了,赶紧去叫你爸爸除掉这个“祸害”。”
我急忙冲到后面找爸爸,“老爸,有……有……有马蜂……赶紧去!”我气喘吁吁的说。爸爸一听,拿起扫帚就往店里走,迈着霸气的步伐。“哪儿?哪儿?〞爸爸的眼睛不知道往哪看,我往上一指,爸爸就拿个椅子,带上扫帚,大战就此开始,请勿错过。爸爸站上椅子,举起扫帚,往天花板使出“葵花点穴手”,戳,戳,可马蜂毫不逊色,左飞右飞跳起优美的“舞蹈”,化解了攻击,爸爸也还是勇敢无比,像一个战士保卫祖国。这时马蜂被击中了,落了下来。不过还没有死,又飞了起来,朝我这边奔来。我惊了一下,立马不顾一切的跑起来,还害怕的闭上了眼睛。
我还在跑,仿佛一只热锅上的蚂蚁,我跑不动了,只能停下来。死就死,我张开双臂,闭上眼睛,等待死神的到来。哎?我小心翼翼的睁开眼睛,环顾四周,没追过来?感觉不对,肯定是马蜂的策略。于是我乱舞着手又跑回去了。到店后发现马蜂尸体被埋在了垃圾桶里。我这才松了一口气,可是在接下来的一两天里,又来了几只迷途的“小老虎”。
最后我开个玩笑,希望国家能纪念这一天,弄个节假日让我们放假,嘻嘻!
11.4请记住这天!