伤心的事作文
我家养的那条哈巴狗——Betty在9月5日那天不幸去世了,这条经常被我骂作“死小狗”的Betty终于倒下了,加快起以前我对它的无缘无故的打骂,我感到很后悔。看着它的尸体,我不由心想:“你是不是和我闹着玩啊,你快点站起来啊!你快去喂你的孩子,去和猫咪抢东西吃啊!去和妈妈的拖鞋去‘战斗’啊!你这么死了,你的孩子们可怎么办啊?”
在伤心之余,我亲自挖了一个很深的地坑,把它放了进去,然后便埋起来,堆成了一个坟。
随后,我向那个狗窝里看了看,里面还有七只小狗,它们还不会站立,就成了一群孤儿。我想:狗狗,你就放心吧,我一定把这群小狗养好!
第二天,我早上起床以后,便用奶瓶去喂那群小狗。它们吃得很多,肚子很圆。我开心地笑了。到了中午,我到狗窝里一看,不禁大吃一惊,只见有两只小狗已经死去了!我又把它们两个摆在了Betty的坟旁。幸亏,那五只小狗都还好。于是在以后的日子里我便长了记忆,不再给它们太多的食物了。这群小狗之中,生命力最顽强的,也只是被我养了11天!
它们,它们似乎已经串通好了,从第一只死去的小狗开始,三天之内便一定会死掉一只。9月6日那天竟然一下子死了2只!9月9日那天死掉了2只,9月11日死去了1只,9月14日又是1只,9月15日仅有的最后一只小狗又死掉了。唉,我怎么这么笨啊,连只小狗都养不活!
以前的鸡飞狗跳的院子里,变得死气沉沉。家里现在只剩下猫和一只令我讨厌的看门狗了,它和Betty比起来那可是差远了。在家里,我再也看不见Betty在追自己尾巴的情景了。Betty啊,你会不会怪我呢?怪我以前打骂你,怪我没有养好你的那群小狗们!请你原谅我吧,我以后一定会善待所有的小狗的!