难忘的事作文
成长的过程是快乐的,每一个过程就像是无数的水滴,每一滴都是那样的晶莹剔透。但是,只有一滴,让我那么的回味无穷,永远铭刻在我的心里练字四步曲。
酸
在教室里,同学们看着老师手里的作业本,紧张不已。因为这次写得好的,可以挂到墙上展览。这个诱惑足以让同学们坐立不安。有的同学双手合一保佑自己能够榜上有名;有的站起来,眼睛直盯着作业本;而有的头都不敢抬,希望好运的到来。而我觉得只要不被老师批评就可以了,那是因为我的字已经被老师批评过好多次了。
老师开始点名:这次上榜的有刘青,张红,王思然他们的字写得不错!冯普明,你的字写得也太差了吧!回去再抄写五十遍老师话音刚落,五十多个同学的目光一起投向了我。我顿时觉得心里酸酸的。
回到家以后,我洗完手就直奔书房奋笔疾书。一直写,写到饭都做好了,妈妈叫我,我也不顾;一直写十点十一点一直写到凌晨一点。任务完成后,我伸了一个懒腰,觉得全身都是酸酸的,吃了一口饭就赶紧睡觉去了。
辣
经历了上次的辛酸历史,以后的每次作业我写得格外认真。然而好景不长,没过几天,老师再一次把我叫到办公室,对我说:你真是好了伤疤忘了疼啊!你堂堂一个中国人连中国字都写不好,告诉你,现在外国人都写得比你好。还有啊,你的字写得那么大,歪歪扭扭的、龙飞凤舞,你以为你是扭麻花吗?我的脸红彤彤的,心里火辣辣的。
出了办公室后,我向天发誓,一定要把字练好,绝不再写得歪歪扭扭、龙飞凤舞的了。
苦
从此以后,我放弃了许多玩的时间,买了钢笔和字帖来练习书法。
有一次,我正在练书法,突然听到楼下有人喊:过年啰!过年啰!随后就听到了阵阵鞭炮声。我的心一下子就飞到了楼下。然而之前的酸、之前的辣战胜了我刚刚的想法。我再次提笔开始认认真真的练习书法。也正因为我的坚持和努力,我的字渐渐写好了,一分耕耘,一分收获,我终于得到了老师的表扬和同学们的羡慕。
甜
经过老师的推荐,我参加了全国书法比赛,获得了特等奖,我的心里美滋滋的。一到学校,就有好多同学围了过来。对我说:你可真厉害呀!从此,我成了我们学校的书法重量级人物。
经过这件事之后,我懂得了人生中的一个非常重要的道理:坚持就是成功,即使再难也要坚持下来。