我的好老师作文
在同学们的眼里,她是一盏灯塔,指引照亮着我们;她——是甘露、是蜡烛、是土壤,用更亲切的话语来说,她就是我们的妈妈。她有一双会说话的大眼睛,一张圆圆的脸,微微一笑,就让人觉得和蔼可亲,她善解人意,关心同学,爱好读书写作,她就是我们的班主任——周艳群老师。
在一次语文课上,我偷偷地在下面做小动作被老师看见了,老师叫我站起来,我是多么的无地自容,恨不得找个地洞钻进去,可周老师没有批评我,而是点名让我读了一段课文。读课文可是我最拿手的事情,于是我绘声绘色地读起来,当我读好后还受到了老师的表扬。周老师真好,我下定决心上课绝不再做小动作了。
我们班有个别同学习不太好,周老师总是放学后一一和他们补课,一遍不懂来两遍,两遍不行来三遍,一直到他们会了为止。周老师还给他们每人发了一本练习题书,让他们巩固学来的知识,从来没有不耐烦过,从来没有放弃过,学生们的学习成绩都在提高着。周老师,您是多么敬业啊!
周老师喜爱读书,爱好写作,还给自己制定读书的计划,她说过:“活到老学到老”。她自己给我们做了个好榜样,还经常把书中的乐趣介绍给我们,正是她潜移默化的影响,我们也和老师一样爱读书了,爱学习了。
俗话说得好:“随风潜入夜,润物细无声。”周老师,你是生命的火光,小径边的路标,山腰上的阳光,成功的希望。你是我心中的好老师,我爱你!