描写人物的作文
乌黑浓密的卷发,一对晶莹的眼睛黑白分明,纯净的像山谷里一泓幽深的清泉,红润的小脸上镶着一个挺直、秀美的鼻子,长得眉清目秀的,脸上总带着淡淡的微笑。她,就是郝铭佳。
微微低垂那充满智慧的高挺的脑门儿,双眉紧锁,似乎是遇上了什么困难。当我走近想一探究竟时,不小心打扰了她,我露出歉意的微笑,她望着我,嘴角微微上扬,露出碎玉般的白牙,眼睛眯着,好像对我说:没关系。然后目光从我脸上又转移到摆在桌子上的作业,一丝不苟地做着。我才知道原来她在攻克难题。
“坐姿端正,昂首挺胸,目视前方,凝神静听”。这个规则好像就是给她量身定做的,每一节课她都像一个“纪律小标兵”一样坐得笔直,也给我这个懒散惯了的人,做了个榜样!
这是一节数学课,只见她几乎每个问题都举手,我忍不住在心里赞叹:这么难的题都会,可真是个天才呀!这背后要付出多大的努力呀!
体育课上,她紧挨着我,只见她站得笔直,姿势端正,就连开场的小细节都没放过,依然认认真真地完成。这节课老师教了一节新操,有时某个动作还要停留几分钟来定型。我依稀记得有一个单腿直立的动作特别难,因为我的平衡不太好,可是她却像个模特似的站在那里,丝毫不动,微风轻轻地吹拂着她的缕缕发丝……我都要惊呆了,特别想喊出来,你怎么做到的!时间一分一秒地过去了,顶着炎热的太阳,大家也都汗流浃背了,累得浑身酸痛酸痛的,总想趁老师不注意,偷偷地休息一会儿,可是她整节课都没有怠慢过,总是做得很标准。有时撑不住了就皱皱眉头,好像在对自己说:再坚持一会儿,加油!下课了,我就问她为什么在课上不贪会儿懒呢,她说:“上课要休息,还要下课干什么呢?”
这么认真的同学,大家怎么会不喜欢她呢?
描写人物的作文 篇3
爸爸变了! 爸爸变了,以前很温柔,可现在凶巴巴的;以前一休班就带我去游玩,现在一休班就指导我学习;以前对我学习很放纵,可现在,对我学习却很严厉&&这变化源于奶奶的一句话子不教,父之过,正是这句话教育了爸爸,爸爸也明白了其中的道理,意识到自己的责任和义务以及肩上的担子。 爸爸变了,变得严厉了,天天指导我学习。在他的帮助下,我进步了不少,期中考试我考了52.5分,期中考试后的第一场考试,我就考了84.5分,进步了32分,真令人高兴啊!这一进步,我得感谢爸
爸的变化。 爸爸变了,变得越来越好。