妈妈是个爱笑的人,而且她笑时的样貌很好看。那微笑如冬日里的一缕阳光,给人温暖;如黑暗时的一盏明灯,给人期望;如失意时,搭砸在肩膀上的那双手,给人力量。妈妈用她的微笑鼓励着我长大。
那是有一次,妈妈病了。病得很严重,而且还发烧。竟烧到40度。望着妈妈那日渐消瘦的脸,我着急的不得了,怕以后再也看不到妈妈的微笑。于是赶紧给妈妈端水送药,期望她的少能快点退下去,期望那往日的笑容能重新回到她的脸上。所以每当放学回家,我便细心地给妈妈量体温,换毛巾。有一次我在给妈妈换毛巾时,误把热毛巾换成了量毛巾。使妈妈烧的更严重了。我十分自责,怪自己太笨,连照顾妈妈都不会,还使她的病加重了而妈妈却没有责怪我一句,而是微笑着对我说:“不要自责了,女儿能细心地照顾妈妈,妈妈很开心,怎样会责怪你呢?”我最后不再自责,抬起头看妈妈,妈妈的脸上是怎样一种微笑啊:带着欣慰和几分温柔,还有对我的怜爱。那我先那么没,那么温柔,时我在以后想起它时,扔陶醉不已。
我爱我的妈妈,但有时我也会让她不开心。比如那一次,那次是在我八九岁的时候,妈妈送我去学电子琴。刚开始时我还有些兴趣,每次都用心地练琴。但是到了之后,我对弹琴失去了兴趣。如果妈妈不催我练琴,我绝不会主动去练琴。时间长了,我的琴便弹得越来越糟糕。直到有一天,妈妈带我去学琴时,老师对妈妈说请我不要再学琴了,这样学下去也只是浪费时间。妈妈听了老师的话后十分着急。便赶紧面带歉意的笑容和老师说情,而老师竟说什么也不答应。我抬头看了看妈妈,妈妈脸上的笑容带着歉意和着急,还有对我的失望。那个笑容定格在我的脑海,使我久久不能忘记。也许是老师被妈妈的说的话打动了,最后肯留下我,让我继续学琴。从那开始,我每一天都认真地练琴,因为我不想再看到妈妈的脸上出现那歉意的笑容。此刻,我的电子琴已经能弹得十分好了。那里有妈妈必不可少的功劳。
妈妈的微笑呵护着我的心灵,使我远离外界的风雨;妈妈的微笑鼓励着我的成长,使我振作精神应对人生;妈妈的微笑给予我无穷的力量,使我充满期望走向明天。
岁月的痕迹啊,请不要在妈妈的脸上停留,因为我想看到那美丽的笑容在她脸上永驻。