我们每个人,都有着自己独一无二的五官,永不离身。
眉毛站在五官的最高处,它浓也好,细也罢,在不同的人身上自然有不同的美。生气时,它合成倒八字,思考时,便紧紧皱成一团,实际上它并没有什么作用,只不过装饰罢了。
眉毛下面是炯炯有神的眼睛,它的地位无疑是最高的,也是五官中最美丽的。明亮的双眸嵌入它体内,珍珠般的泪归它所有,就连能说会道的嘴也甘拜下风。在五官中,它的作用是察看。读书时,能将知识传达脑内,旅游时,它能欣赏到山清水秀的景色,但在五官中,它是最累的,做什么都需要它的帮忙。
嗅觉最灵敏的是鼻子,它能随时分辨物体的气味,它的工作也得忙碌,而且每天也要全神贯注,稍一不留神,靠它呼吸的我们便会有生命危险。
接下来就是善于沟通的嘴了,能说会道的是它,交际力强的是它,最能吃的也是它。
长在脑袋侧面的是耳朵,它像个接收机,源源不断的声音都由它通用。
脸上的五官各有所长,各有所短,虽有如上的差异,却无爱憎在其中,若五官像手上的五指一样,团结一致,成一个拳头,查缺补漏,互相帮衬,那就更完美了。