我一直认为母爱最珍贵,是母亲给了我生命,是母亲带伴我成长,是母亲的爱让我成才。
我曾经听过这样一个故事:在一个炎热的夏天,有一对乞丐母子上街讨饭。那个乞丐母亲手里拿着一杯冰淇淋,母子俩衣着破烂,在他们面前放着一个破旧的碗,里面放着几张一元的人民币和几张五元人民币。那个乞丐孩子目不转晴地盯着母亲手里的冰淇淋。母亲见此,二话不说,把冰淇淋一口一口地喂进孩子的嘴里,而她自己的衣物虽然被汗水打湿了,可脸上还是一脸甜蜜。这冰淇淋不知是买来的还是要来的,即使是买来的也要不了几个钱。可我去深深的感动了,这小小的冰淇淋里包含着母亲深沉的爱。这对乞丐母子本不应被世人遗忘,即使他们贫穷,可他们却没有自卑,没有丢去本该给孩子的那份母爱。这个母亲虽然没能给孩子丰富的物质生活,但她给了孩子最无私的母爱,和天下母亲一样伟大的母爱。
这个故事使我明白了:母爱是不能用金钱来衡量的,母爱高于一切,所以我认为母爱最珍贵!在此,我想对天下的母亲说:“亲爱的母亲们,不要因为赚钱而使孩子缺少母爱,他们需要的不是物质的富有,而是无私的母爱,和天下母亲一样伟大的母爱才是孩子所需要的。”
母爱是如此的珍贵,在此,我想对我的母亲乃至全世界的母亲说一声:“妈妈,我爱你!”