有数百种治疗仁者心脏和肘关节后部的良方。金针和玉刃都是老师传下来的。扁鹊的重生应该比这更难。它被广泛称为安道全。今天,拯救世界,去梁山拯救和平。
——题词
急诊室挤满了人,哭声响彻整个晚上。瘟疫的爆发让我这个精通现代医学的主任医师束手无策。"这是怎么发生的,传播途径是什么?"面对这场瘟疫,许多价格昂贵的先进现代医疗器械束手无策。我在血液分析仪前沉思着。事实上,瘟疫的爆发是如此奇怪,以至于在我们知道敌人是谁之前,无数的病人就死去了。但也有一个接一个的人感染了这种疾病。就在我无助和绝望的时候,实验室的门被轻轻地推开了……
“这是治疗疾病的草药药方。一天吃两次,然后送给病人。”
我抬头看见一位身穿蓝色长袍、头戴官帽的绅士站在那里,左手拿着一张黄色的纸,右手捋着山羊胡,轻声说道。
我认出了它。这是《水浒传》中的神医安道全。他为什么在这里?
但我没有问太多问题,而是拿着处方,匆忙让同事们给我配药。果然,病人服用后很快就有所好转,两天后,重病患者出院了。我高兴地想起了帮助我抢救病人的安道全,于是我去医院找到了他。他还在医院帮我。“先生,你是怎么从大宋来到这里的?”我好奇地问道。“当时梁山的兄弟们奉朝廷之命去招募方腊,但惠帝要我留在他身边,所以我不得不留在朝廷。结果,几十个兄弟在战斗中死亡,因为他们没有得到及时的援助。我为此感到非常内疚。后来,我特别减轻了全世界患有疾病的人们的痛苦。看到这里的人们都患有严重的疾病,我从大宋来到这里。”
“你真是一个奇迹医生。我为自己以前精通现代医学而自豪。我没想到这些先进的仪器会在突如其来的瘟疫面前束手无策。”
“什么样的神奇医生,我只是爬了好几年的山,尝过各种各样的草,甚至好几次差点丢了性命。瘟疫在宋代经常肆虐。看到人们身处水深火热之中,我痛下决心,潜心研究了多年,终于找到了对付瘟疫的良方。”
医生是善良的。如果每一位医生都能尽力为病人着想,全身心地投入到医学研究中,那么世界上所有的人都会少受痛苦。
安道全,很快就要和我说再见了,但我必须坚持他对杏林的责任。