我最敬佩的妈妈作文
一看题目,你就知道我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈长得可漂亮了,一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋上有月牙一般的眉毛,总是微微的扬起,她那双炯炯有神的眼睛会说话。妈妈不仅是我心目中最爱的人,也是我最敬佩的人。
记得有一天,我和同学在学校玩游戏。我趁同学不注意的时候用力推了他一把,当时他的后脑重重地摔在地上,我顿时吓得不知所措,慌慌张张一溜烟回到家里。妈妈见我神色紧张的样子,关切地问道:"发生什么事啦?"我只是摇头不说话,妈妈似乎看出了我的心思,就说:"孩子,不管发生了什么事,这件事有多坏,你也不要害怕,妈妈会跟你一起解决问题。"我吞吞吐吐地把事情的来龙去脉全部告诉了妈妈。妈妈立刻带着我赶到学校。老师告诉我同学已经送去了医院。妈妈又二话不说带我到了医院。在医院里我们找到了正在检查的同学,妈妈一走上前就充满歉意地说:“对不起……对不起……”并急切地询问了孩子的病情,垫付医药费。一直等到同学做完全部的检查诊断,没有什么大碍,妈妈才放心下来。这时,妈妈语重心长地对我说:"孩子,下次再也不要和同学玩这种恶作剧了,要保护同学的安全,也保护好自己。有事不要逃避,要做一个有担当的孩子!现在你去跟同学以及他们家人说声抱歉,去请求原谅吧!"于是,我鼓起勇气跟同学道了歉。
经过这件事后,我对妈妈更加敬佩起来。