我最敬佩的妈妈作文
如果有人问我:“你最敬佩的一个人是谁?”我会毫不犹豫地告诉他:“是我的妈妈!”
我的妈妈是一位平凡的女子,也没有什么文化,中等身材,一头短发。每次开完家长会,同学们都会问:“曲怡璇,你妈妈身上怎么这么香啊!”我会告诉他们:“不知道,在我们家里也是这种味道。”
我妈妈不但人长得美,而且心灵也美。每次暑假我妈妈出去玩,无论是在车上,还是在路旁,看到老弱病残或带小孩的人,她总是赶紧起来让座。就拿这次来说,我妈妈自己都生病了,她还坚持让座,我看在眼里,急在心里。我问妈妈:“车上这么挤,人这么多,你站着行吗?”妈妈却笑眯眯地说:“没关系,这算什么。”
一个阳光明媚的星期日,我跟着妈妈到她的服装店玩,下午时分,我有点饿了,我说:“妈妈,我饿了。”妈妈温柔的说:“等一会儿,等这位顾客买完了,咱们再去买饭吃,行吗?”我点了点头,有点不情愿地说:“那好吧。”过了一会儿,人走了,妈妈带着我出去买饭,走在半路上,妈妈看见了一个老人,这个老人衣衫褴褛,还拿着一个碗,那碗里装着五角钱、一角钱……妈妈一看就知道,他是出来乞讨的,妈妈想也没想就从包里抽出一张十元钱,放到老人的碗里,老人激动得连声说:“谢谢你,谢谢……”妈妈很从容地说:“不用谢,人人都会有老的时候。”
在回家的路上,我问妈妈:“你为什么要把钱给他呢?”妈妈回答说:“老师不是经常给你们讲助人为乐吗?我们中国这么大,必然有很大的贫富悬殊,如果我们每个人都只考虑自己,自私自利,那么你能想像出我们的和谐社会风气将会是什么样呢?”
你说这样的妈妈难道不让我敬佩吗?从那以后,我也像妈妈一样热心帮助别人。