我最敬佩的妈妈作文
我最敬佩的一个人,是谁呢?
哦,她就是我的妈妈。
我的妈妈有着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张红红的嘴巴和一头乌黑发亮的头发。
她很关心我们。记得在一天晚上,由于鼓号仪仗队的需要,我叫同学帮我买了一双花边短袜。可同学买的太短了不够我穿,而且第二天就要穿去比赛了。于是,妈妈急中生智,把同学帮我买来的花边短袜上的花边扯下来,我拿来一双适合我穿的白袜子,再把花边缝上去。原本我想大概可以了吧!可是等我一穿,袜口太紧了。于是,妈妈又帮我把花边扯下来。又缝又扯又缝,这样连续了几次才缝好。可那时候,已经是12点多了。我的内心,涌动着一股股暖流。
她不仅关心我们,还很好客呢。有一次,住在26栋的燕阿姨到我家做客,当他按门铃时我走去开门,正在房间里认真地记账的妈妈大声喊“谁呀?”“燕阿姨”我又大声回答道。妈妈急忙扔下手中的活儿,匆匆忙忙的小跑出来接客。有礼貌地倒了一杯水给阿姨喝,便舒服的坐在沙发上。在说正事时,一脸的严肃;而在聊天时,又是满脸笑容。他俩有说有笑的,几乎把身边的一切事物都忘了。
我的妈妈也是一个做事极其认真的人。她在做晚餐时,不论是洗菜、切菜,还是炒菜,都是一丝不苟的,洗菜至少洗三次,生怕吃坏我们的肚子;切菜时,那一声声有规律的声音,我们早已习惯了;而在炒菜时一会儿放食用盐,一会儿放味精,一会儿又放点酱油,动作麻利得很。
你瞧,这就是我最敬佩的人。她的认真、负责、好客、一丝不苟、深深地浸染着我,我想我长大以后,也一定会成为妈妈这样优秀的人。