小人物作文
“叮咚!”爸爸打开门,原来是快递小哥。只见他递过快件和一支笔,说:“请签收您的快递。”等爸爸签完他便拿着回单匆忙离开了。爸爸拆开包装,里面是昨天为我网购的几本书和一个玩具。真是太便捷了!
爸爸说,他们小时候可没有“快递小哥”这个职业,要收发包裹,得带好证件到附近唯一的邮局去办理。而现在,大街小巷的快递员就像是一道独特的风景,风雨无阻地帮我们寄送快递,被人们亲切地称为“快递小哥”。
暑假里有一次,妈妈让我去门口收取她买的瑜伽垫,说快递员已经电话联系过她。我走出屋,却没有看见快递小哥的影子。过了好一会儿,才看到一个皮肤黝黑的快递员赶过来。酷热的天气,他衣服上都是汗渍,脸上挂着豆大的汗珠,连声道歉说,不熟悉门牌号码送错了地方,发现送错后又去将东西要了回来。我收下快递,他又一再道谢,请我们不要投诉他的失误。
晚饭后和妈妈在小区里散步,也会经常遇到还没有下班的快递小哥。妈妈说,正是因为有了快递小哥的辛勤付出,我们的生活才会如此便利。快递小哥虽然是许多普通平凡的工作岗位上的“小人物”之一,但他们的劳动值得每一个人尊重。