影响我最深的人 -人物作文
如果说乡愁是一股清风,那么回忆就是来势汹汹的狂风,在我甜蜜而又温馨的童年里,总是有一个矮小的身躯,我仍然记得她占据了我整个童年,就是这么一个矮小的人,撑起了我童年的整片天,对于我来说,她就是最重要的。
回忆涌来映入眼帘的是乡村的风景,美如画,让人美得不可名状,不可触摸。走在熟悉的乡村小道上,一股混着泥土味的空气。拂面而来。我闻着这熟悉的气息。不由得兴奋起来。我奔跑着,熟练推开了那扇记忆中的大门。可是我突然就穿过的那条大门,原来这是一场梦境。突然,我身后出现了一个矮小的身影,我定睛一看,那是我幼时的模样。她推开大门,朝着屋内的人喊阿婆,看着那气喘吁吁的模样,满头大汗,我突然一怔,这幅场景我好像在哪里见过。
屋内的人。听闻此声,立马赶了出来,哎哟,我的小宝贝呀,怎么啦?看看你,满头大汗的。像个什么样子?说着,他用那粗糙的双手抚摸着我细嫩的脸蛋。梦中的女孩叉着腰,气呼呼地对老婆婆说。隔壁班的小花,穿着花背心,路上好多阿姨夸他了,我也想要。说着,小女孩儿用那短小的双手去拉老婆婆的双手摇晃着。老婆婆宠溺的看着女孩儿,笑着说:“好,我们也要,我家小宝最听话啦。就当奖励小宝啦。花背心儿多没意思呀,不就是印的吗?我们来个更有趣的,你在外边等着,我进去,去去就来。”
院中的女孩坐在吱呀吱呀的木椅上,摇晃着双腿,期待的望向屋内的人。屋内的人没过多久就拿来一些彩笔和一件白衬衫。哦,我懂啦。“婆,你原来是想要画在上面呀,阿婆儿可真有创意。”女孩儿和阿婆坐在苍老的木椅上,望着太阳谈书谈笑。你涂一下,我涂一下,场面非常温馨。以后小宝牙不做人,不能太攀比。攀比是不对的,我们要有好的信心,知道不?。我望着这个场面。感到非常开心,因为去画中的小女孩儿是我的幼儿时代。
那件背心还在衣柜里,想念时就会拿出来看看,谢谢她,一个影响我最深的人。