一天晚上吃完晚饭,小明坐在沙发上舒舒服服地看电视,妈妈在厨房里洗碗。
不一会儿,小明最爱看的动画片《喜羊羊与灰太狼》结束了,荧屏上出现了“大宅门”三个字。小明心里想:这是妈妈最爱看的电视剧,今天又是三八妇女节,应该让妈妈歇会儿,看会儿电视。
于是,小明飞快地跑进厨房,拉着妈妈的衣服说:“今天是三八妇女节,您去歇会儿,看看电视吧,我来洗碗。”妈妈说:“你洗碗别把碗打坏了。”小明说:“不会的,放心吧!”
说着,小明解下妈妈的围裙,系在自己的身上就洗了起来。妈妈悠闲地坐在沙发上看电视剧《大宅门》,她一边看一边想:我的孩子真是长大了!