我帮妈妈做点事作文
“啦啦啦……”思思正坐在客厅的沙发上,看她喜欢的动画片《森林公主》。
过了一会儿,动画片演完了,电视屏幕上出现《大宅门》的画面,思思想:这是妈妈最爱看的电视剧,我得赶快叫妈妈来看,让妈妈歇会儿吧!
于是,思思一边大声叫着妈妈,一边三步并作两步地跑进厨房,使劲拉着妈妈的围裙说:“您最喜欢的电视剧《大宅门》开始了,赶快去看吧!我来帮您洗碗。 ”妈妈转过头高兴地说:“你真懂事,你能把碗刷干净吗?”思思说:“放心吧!我一定把碗刷干净。”说着,她把妈妈推到沙发上去看电视了。
思思在厨房一边洗碗,一边想:妈妈平时为我操劳太辛苦了,今后在我学习不忙的时候,多帮妈妈做些家务,让妈妈多有时间休息。
啊!今天是思思最高兴、最有意义的一天。