我的语文老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话常常被我用来形容一位老师,她就是我最喜欢的一位语文老师——孟老师。由于她对我的鼓励,让我对语文学科产生了翻天覆地的变化。
初一上学期的语文考试我考的很不理想,因为小学语文成绩一直处于优秀水平,所以这次的开学诊断我松懈了,当我拿到那份不及格的卷子时,我的脸羞得通红,恨不得找个地缝直接钻进去,我忐忑不安,语文老师对我们所说的话更是让我焦躁万分。
只见那位语文老师身材均匀,不胖不瘦,乌黑的及肩短发扎成一个小巧的马尾,红润的瓜子脸,圆圆的大眼睛,炯炯有神的大眼睛透过镜片闪出智慧的光芒。她说:“这次考试是大家初中以来的第一次语文考试,没想到大家如此不重视,考出了那么一个糟糕的成绩,没及格的同学下午放学后来教室找我面谈。”我的心好像漏了一拍,一个一直在小学时的好学生何时因为考试没及格被老师面谈。
一天的快乐时光很快就过去了,我鼓足了勇气来到了语文老师所在的教室。由于从艺术楼赶来的缘故,我排在了队伍的最后一个。等待的时光总是无趣的,总感觉手上的试卷像盯着在嘲笑我一样,我更加度秒如年了。
等了很久才排到了我,我把卷子平铺在桌面上,等待着老师的耐心讲解,老师看起来有些疲惫,本是冬天,额间却出了一层薄薄的汗。老师很快就把状态调整了过来,开始耐心的一道一道题的跟我一起分析。她娓娓道来着那些题的考点,很快就把卷子分析了个透彻。我也想打开了新世界的大门一样,原来只要认真的复习就可以考出理想的成绩了。但一声轻微的咳嗽将我带回了现实,原来老师感冒了。她忍着疲惫来给我们讲课,却什么也不说。此时,我的心像断流的河床被涓涓细流慢慢地滋润着。讲解的时间很快就过去了,我也离开了学校,暗暗下定决心:期中考试时我一定要考出一个理想的成绩来回报老师。
经过我的努力,我的期中考出了一个我意想不到的成绩。春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我心田的春雨,我将永远感谢您。