妈妈我想对您说作文
总有那么一个人,在我高兴快乐时,与我一起分享,在我伤心难过时,与我一起承担,鼓励我,开导我;总有那么一个人,在我成功时,做我的清醒剂,在我失败时,重新鼓起我前进的风帆;总有那么一个人,倾心为我付出,却不求回报,当我为她付出一点时,就异常感动、满足……排比铺排,陈述妈妈的好,总领全文,情深意切。
从小,我听过、看过的赞美母亲的文章、故事太多太多了,早已司空见惯,甚至可以说是处于麻木的状态,每次看,都没有什么感觉了,有时看到那种“啊……”的抒情的诗或文章,还会不自觉的发出一些感慨:“又是这样的,太俗了。”现在,我才渐渐开始明白:母爱真的是很伟大,她无私,温暖,即使有时甚至会遭到一些误解,仍乐此不疲,默默奉献。先抑一笔,衬托母爱的伟大,很有手法。
做子女想想真是很幸福,从一出生就沐浴于爱河之中,尤其是您——母亲,从我刚刚来到这多姿多彩的世界时,就一直陪伴着我,将您的时间、精力、爱全部倾注在我的身上,因我的成功失败、一举一动而或喜或忧,似乎已经失去自我,将所有的目光、焦点集聚到我的身上,可得到的却多是对您唠叨的抱怨,对您如此敏感的不屑。用“我”的抱怨衬托内心的悔意和母爱的坚韧,富有表现力。有一句话叫“慈母多败儿”,但您好像完全没有这个顾忌,一般情况下,您总是对我很宽容,即使遇到学生集体的克星——考试,我没有考好时,仍然能忍住内心的失望、烦恼,反过来开导我,让我忘掉不愉快,再次投入到学习中去。再铺排。
有很多事、很多情感都无法用语言表达。前一段时间,政治学到孝敬父母,老师让我们将感谢的话写出来,拿给您看,说实话,我很不好意思,想着心里知道感恩就行了,干吗非要表达出来,后来扭扭捏捏半天,应付了过去。妈妈,其实很多话,我想对您说,但总是羞于开口,犹豫过很多次,仍然没有越过这道障碍。今天是您的节日,妈妈,我想对您说:“我爱您”!大树养育了绿叶,即使绿叶曾经多么风光,最终也还是要回到母亲的怀抱。设喻抒发对母亲的热爱之情,形象生动。
末句最好改为“最终还要融入大地,滋养大树母亲”。