谢谢您老师作文
感谢阳光给予万物生命,感谢父母给我们幸福的家,感谢朋友让我们更加快乐,然而,我更感谢老师,因为他们不仅教我们知识,还教我们做人。
在教过我的老师当中,我最喜欢徐老师。徐老师的课特别生动,像磁铁一样紧紧地吸引着我们。一上徐老师的课,我们班连最不爱学习的同学也精神抖擞,专心听课。在徐老师的课上,我们感到无比的享受和满足。因为我们在课堂上不仅可以看到湛蓝湛蓝的天空,可以听见清脆婉转的鸟鸣,可以闻到芬芳醉人的花香,我们还可以领略黛玉葬花的动人场景,学习岳飞那精忠报国的精神,感受关羽不事二主的赤胆忠心……在徐老师的课上,我们就像那干枯的禾苗,张大嘴巴贪婪地吸吮着知识的甘霖。
徐老师不仅教我们知识,还教我们做人。
有一次,我和我的朋友为了一件小事吵架了。事情的起因是她把我心爱的钢笔摔坏了,我生气极了,以牙还牙地把她的钢笔拿走了。这时,她告诉了徐老师,徐老师和颜悦色地把我拉到办公室,细心地擦掉我眼角委屈的泪水,语重心长地对我说,“我相信你很委屈,你平时对人的宽容跑到哪里去了,豆角开花藤牵藤,朋友相处心连心。赶紧和好朋友和解吧!”我听了老师的劝解,所有的委屈顿时飞到九霄云外了,马上就把笔还给了好朋友,我们俩握手言和。
感谢您,老师,是您让我对学习保持着浓厚的兴趣!感谢您,老师,是您教会了我做人。徐老师,在我失败的时候,您鼓励我,在我骄傲的时候,您提醒我……亲爱的老师,我会永远铭记您的恩情。