我的好老师作文700字
我有许多好老师,例如,我的班主任舒。她中度高大,皮肤黝黑的头发挂在肩上,给人一种宁静,柔和的感觉。当舒老师看着我们,一双大眼睛总是闪烁着智慧的光芒。我经常跟两个白色的门牙咬着嘴唇,像可爱的看到了她。
舒老师的幽默众所周知。那天的课堂上,舒老师模仿班上一个同学奶身奶气地说:“舒老师你知道我为什么要叫你shú老师呢?”我们一听就知道这是谁常用的口气,于是哄堂大笑,觉得老师的模仿能力真是超强的!还没得及夸她呢,老师又开玩笑让我们点评点评这句话语调上的特点,我们都认为她的声音可爱极了,像娃娃说话一样。而从舒老师口里说出来,更增添了几分幽默之感。如果在课间休息的时候,你听到了我们教室里传出的笑声,那一定是我们又被舒老师的玩笑给逗乐了!
舒老师不仅给我们带来了快乐,也给了我们一种像妈妈一样的感觉。每当发现有同学不舒服,舒老师都会陪他去医务室,请周医生检查病情。回到教室后,舒老师会特别注意他:你更舒服吗?你想打电话给父母来接你吗?如果他说他不需要,舒先生会让他回到座位上,总是问他:“你现在感觉怎么样?有什么不舒服的吗?并多次叮嘱他着装等。每当我们在这样的时间里,我们总是喜欢叫她“舒奶奶”。
还记得上学期,因为我的头发很长,不易打结“妈妈理发师”把我的头发剪长的长度,梳头发第二天早上,当我还是第十二不甘心。到了学校,我在自己的座位上闷闷不乐地坐着,老师舒发现,走过来问我怎么了。我不知道该怎么舒服老师说的没错。舒老师看我很长一段时间没有回答,他一直在耐心地等待着我的身边,过了一会儿,她似乎发现了什么,我问: “你把头发剪了很好的天气越来越热,剪刀短点也容易清洗,切割和也非常好!谁砍了?下次我得找她剪头发!”老师很舒服比方说,我的心脏突然不高兴被赶跑了,开开心地开始学习新的一天。
这就是我的好老师——可亲可敬的舒老师。她就像一轮太阳,不仅照亮了我们的人生,更温暖了我们的心灵!舒老师,感谢您一路的陪伴!