我的好老师作文700字
每个人都会经历很多老师,使我最难以忘怀的是我现在的班主任老师---杨老师。
杨老师个子不高不矮,头发黑里透黄,眼睛里露出温和的目光,一张能说会道的嘴巴教给我们知识,小巧的鼻子上刻满了温和。
杨老师虽然没有什么英雄事迹、惊人的壮举,她只是一位平凡的老师,但从一件件平凡的小事上能看出杨老师对我们的关爱。
杨老师在学习上对我们要求很严厉。记得有一次,我没写语文作业,她非常生气,说:“你既然不听老师话,不想和老师做朋友,那就和小木棍老师做朋友吧!”她让我走到讲台上来。我慢吞吞地走上去,心想:完蛋了,老师生气了,小木棍老师非得把我的手打红不可。可是,等我把手伸出去时,杨老师看见我纠结的样子,一本正经地说:“伸好,小木棍老师开始交朋友了。”她“重重”地敲下来,我闭着眼睛准备重重地承受。谁知,一点都不疼。原来老师看起来是要狠狠地敲我,其实根本不是真的要打我,只是为了提醒我以后要按时完成作业。而且杨老师也是一位很有耐心的老师。不管是谁问问题,她都会想方设法让你弄懂,并且给你出几道类似的题,当你回答正确时,她就会对你竖起大拇指。
别看杨老师在学习上对我们要求严格,但在生活中却像慈母一样关心我们。有一次,我肚子不舒服,在上厕所时不小心弄脏了裤子。杨老师一听到这个消息,马上跑到教室。先制止正在笑话我的同学,然后摸摸我的额头,看我有没有发烧,又问我有没有呕吐,等弄清事情的来龙去脉后,她马上给我爸爸打电话,说明情况,并让他来接我,去医院看看。杨老师为了方便与我们的爸妈沟通,她甚至把我们爸妈的电话全部输入到手机中,并给我们每个孩子拍照,作为来电提醒的图片。
杨老师,我真想对您说:“感谢您,老师,也许过几年您不再教我们了,但在我们心中,您永远是我们最尊敬的老师。”