我的好老师作文700字
每当看见她在清晨迎接我们上学时的身影,看见她夹着书本干练地走上讲台,看见她在喧闹的放学铃声中安静地批改作业……我都想对她说:“李老师,您真是我们的好老师!有您,真好!”
李老师四十多岁,留着一头干练的短发,五官不算精致却让人觉得分外亲切。每当想起她,一股敬意就从我的心中油然而生。她的谆谆教诲时刻提醒着我做什么事都要一丝不苟。
记得有一次,学校组织征文比赛。李老师不断地鼓励大家:“这次征文比赛是一次难得的机会,希望大家踊跃参与,结果不是最重要的,关键是在参与中得到进步!”李老师的一席话让大家热血沸腾、跃跃欲试。回家后,我左思右想,决定把主题定为“我的妈妈”。经过一次次修改,我的初稿总算出炉,我把它发到了李老师的邮箱。没过多久,我就收到了她的回复邮件。我迫不及待地打开邮件,李老师给我列出了详尽的修改意见,还建议我修改题目。我觉得很不解,“我的妈妈”这个题目有什么不好?我没当回事儿,无所谓地想了想,没想出更好的题目来,干脆不做改动,只把正文修改了一番,便把它发回了李老师的邮箱,然后就去睡觉了。
第二天起床后,我一打开电脑,就看见李老师凌晨发来的邮件,点开一看,又是详尽的修改意见,并且她建议把题目改成“妈妈的银丝线”。我感到惭愧极了,李老师认真地帮我修改作文,我却敷衍了事。这次,我反复推敲李老师的修改意见和新题目,认真地完成修改,也终于明白了她的苦心。
是呀,如果没有李老师对作文的严格要求和细致修改的意见,我作文的感情色彩就不会表现得如此强烈,题目也不会如此吸引读者的眼球。最后,我的作文通过层层筛选后脱颖而出,获得了一等奖。
当我兴高采烈地来到广播室领取获奖证书时,我的眼前又一次浮现出李老师在深夜中细心修改作文的画面,我的眼眶不由地湿润了。
李老师,谢谢您!您是阳光,温暖我,照亮我,指引我!有您,真好!