我的好老师作文700字
老师像园丁,老师像母亲。这话说的一点都没错,郑老师就是一位对学生像对自己的孩子一样。她也是我这五年以来印象最深,最难忘的老师。
郑老师是从一年级就开始教我了,直到四年级的时候,爸爸妈妈要去绍兴柯桥做生意,所以我也要离开家乡去柯桥读书。郑老师中等身材,齐耳短发,脸扑扑的,一双明亮的眼睛透着慈祥。她那时有个女儿,年龄还很小,没上小学,所以每天郑老师都领着她去附近的幼儿园。郑老师家离的非常远、而且不通公交车,上班全是步行。因为我那时住在她家,所以我每天和她一起去学校。还有她的女儿,她都领着或是抱着她,不管风雨冰雪,一定就是四年从不迟到。这四年,郑老师对班里的同学都倾注了她满腔热情,大家的进步都渗透着她的郑老师是从一年级就开始就教我了,直到四年级的时候,爸爸妈妈要去绍兴柯桥做生意,所辛苦,这些都不用说了。
记得我刚入学时,常常会哭鼻子,但是每次都是郑老师安慰我,鼓励我、我最后才没哭。刚入学时,我连名字都不会写,每次都要郑老师握着我的手慢慢写好“某某某”。最后我还是把“某某某”写得歪歪扭扭的。郑老师高兴极了,好像自己有了成就。而且我一年级的时候特别胆小,不过经过这“自我介绍”的游动,使我的胆子变大了。老师按学号轮下去,而我偏偏是2号,轮到我自我介绍时,脸红得像猴子的屁股一样,声音比蚊子还轻,大家根本听不到一点声音,但是郑老师并不笑话我,而且还鼓励我,最后,我终于把声音放出来了。在我印象最深的是三年间的冬天,天气格外寒冷。一天早自习课,同学们按时到了学校,可是每次来得早早的郑老师却还没到。同学们正在叽叽喳喳地议论着,这时,校长来了,他告诉我们,他告诉我们,今天郑老师发烧,不能来给你们上课,希望大家好好自习。大家听后,便认真自习起来,上课铃刚响过,郑老师一镇风似的跑进教室,她脸色很苍白,但精神很好,她还是把一节课完完整整地给上了。
郑老师,你这四年对我的那些深情的话语,让我终生难忘!