我的好老师作文700字
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
古语有云:“春蚕了到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师似春蚕,似蜡炬,总是默默地奉献自己毕生的心血与精力,只为成就我们灿烂的未来!
记得八年级临近期末考试时,因为有两科文化课要结业,最后的复习时间十分珍贵,而我们的成绩却迟迟提高不上去,与其他班级相比总是差一点。英语老师高蕾作为我们班的班任心急如焚,经常与任课老师沟通讨论我们有哪些不足,然后牺牲自己的课间休息时间,组织我们复习,带领我们背题,细心到每一个人都保证被提问到,甚至把自己的课主动让给任课老师。最终在英语老师和任课老师半个月的辛勤付出,同学们的认真努力之下,满怀信心奔赴考场的我们取得了令老师和自己都十分满意的分数!
也是临近考试的一次,因为流感盛行,英语老师家的女儿感冒发高烧,为了不耽误我们的课程,本应带着女儿去医院打针的老师给女儿吃完退烧药,就来给我们上课。一天之内在家与学校之间奔波好几趟,几天下来,瘦了好几斤,而女儿因为吃药太多产生抗体的问题,差点引发白血病。回家得知消息后,老师心疼又愧疚,急忙请了一天假,在医院陪孩子检查完身体,由爸爸陪伴在医院治疗时,老师又匆匆赶回学校,强忍担心与心疼,继续给我们上课。同学们也很担心老师的女儿,让老师去医院陪伴孩子,可老师却哽咽说:“你们的父母把你们交给学校,交给我,在学校期间,你们只有我一个家长,而孩子还有父亲陪伴,我不能放下你们28个人去陪她,我要对你们的安全负责,对你们的成绩负责!”
作为一名人民教师,她别无所求,只想把知识传授给她所教的每一位学生;她别无所爱,只想把全部的身心扑到她心爱的事业当中。从青春眉眼到眼角皱纹,十几年如一日,她怀着对党,你人民,对教育事业的忠诚,铸造了一个又一个为国家效力的栋梁之才!
老师,你小小的娇躯中却隐藏着无限的力量,你在我心中永远是高大又伟岸,屹立在太阳升起的地方,你是我心中最好的老师!