我的朋友老师作文
我们的英语老师啊,总有一股温柔的劲儿,讲课行云流水,下课也能和学生打成一片,英语老师戴着一副眼镜,小鼻子小眼睛和一张不大不小的嘴巴,整个人小巧而精致,脸上常挂着微笑,显得温柔又亲切。
说老师上课行云流水,是因为英语老师上课时语速较快,而且说话从不会间断,尤其他讲英文的时候流畅明快,发音标准,经常让我们班同学啧啧羡慕,而且每个版块每个环节之间的衔接也是水到渠成,上她的课就是一种享受。
英语老师特别善于言谈,有时下课和我们聊天也会加上一两句英语。
有一次,老师课上得好好的,后来有人报告说有人打架,老师迅速走过去,把打架的人拉到门口,说是下课再说。那俩小孩多调皮啊,我以前看到好多次他们上课讲话违反纪律,老师能摆平吗?我心生疑惑。”下课了,一声老师再见,彭老师随即走到两人身旁,不知老师说了什么,那同学一开始还一脸固执,渐渐地她垂下头来,从那次以后。他真的再也没有打架过。
彭老师是个温和而有智慧的人,上课时有同学在下面做小动作,老师一眼就看穿了,但老师仍然站在讲台上继续上课,仅仅给那个同学一个眼神,同学就会意了。老师下课也会和我们打成一片,她经常下课和我们聊天,一聊就是一个课间,直到上课我们才依依不舍地回到座位,我喜欢我们的英语老师,更希望在以后的学习生涯中遇到更多向彭老师这样温柔又有智慧的好老师。