我的朋友老师作文
刘老师是我最喜欢的老师之一,她是我们的现任班主任兼英语老师,同时她也是我的前任同桌,我一直为此而感到自豪,后来我因视力原因要求调前,也就因此而离开了班主任。 班主任这学期对我们特别严,不仅要默写短文,而且标点符号还不能错。但我知道她自己比我们还要辛苦,所以我平时总是安安静静地坐在旁边,很少烦老师。 我们从没少让老师操心过。 我记得上学期有一次老师很愤怒,具体是因为什么事情我也已记不清了,但老师那时说的话,我至今还记得。以前带八(2)班时是身累,带你们班是身累,心也累。这句话,我至今还记得,好想代表我们班向班主任说句:对不起。但我知道那早已没多大意义了。
刘老师也很关心同学们。记得有一次,我们班有一位同学下楼梯时,因为走得太急,摔在楼梯上,右手拿的玻璃杯也摔碎了,手也因此而被玻璃划到。刘老师知道后,连忙带他去医院,还每周定时地带他去换药,早上很早就起床买猪肝煮给他吃,为此我十分感动。因为那位同学和刘老师只是普普通通的师生关系,没有半点亲戚关系,刘老师完全可以只带学生去治疗......但刘老师没有,她一直在用她的实际行动来表达对同学们的关爱。
刘老师,一个平凡的人,但她却用不平凡的举动影响着我们50多个人,在我心中,她是最美的教师,我最好的朋友......