我的朋友老师作文
我的好朋友叫何思源,她有一张樱桃小嘴,皮肤很白,两根小辫象两只小蝴蝶。她的特点是诵读的声音很甜美,尽管她是女生,可跑步却跑得很快。
朋友,是每个人不可缺少的他可以在你有困难时帮助你,在你忧伤时安慰你,在你孤独时陪伴你。
我就有这么一个朋友——徐寒。
他有一双蝌蚪似的眼睛,高高的鼻梁在他的脸上特神气,一双会动的耳朵和一张常噘起来的小嘴。
我们班组织了一个"国际象棋联盟会",我担任骑士(高级教师),徐寒担任城堡(科研部主任),他的职位可比我的职位高多了。
有一次,我去向他挑战国际象棋,他答应之后,便从书包里抽出一盘棋来. 他平时最喜欢用白棋,但是我也喜欢用白棋(因为白棋先走),他并没有和我争论,而是把白棋让给了我。
双方摆好棋后,比赛开始了。
我知道他厉害,就用了全封闭的阵式,这一招他早就知道我会用,便早早布好了双马双车斜象的阵式,他先用相破了我的阵,再把兵拱到了我的后可以吃的地方,我便用后把他的兵给吃了,没料到他的马一跳上前来"将军抽后"可见他是一个会抛砖引玉的人他见我丢了后非常生气,就让我悔一步棋,可见他是一个非常大度的人。
比赛结果,当然是我输可徐寒并没有嘲笑我,而是教我了一些应对的技巧。
啊徐寒,你不仅是我的朋友,还是我的老师,我真要像你好好学习。