特别的老师作文500字
从前,有一位特别的老师,她很严格,有一次,她用不一样的方法,教会了两位孩子要诚信。
一次考试,老师站在讲台上宣布:不要看别人的卷子,自己做自己的。否则,后果自负!试卷发了下来,同学们都提起笔,奋笔疾书起来。一位同学脸上却一阵红,一阵白,他叫邹知轩,不是因为他想上厕所,而是因为题有些难。
他是多么想要考个一百分呀,他被虚荣心逼迫着,于是偷偷写了张字条,扔给了旁边的同学杨玉光。杨玉光似乎很乐意“帮助”邹知轩,写了满满一字条的答案,扔了回去。邹知轩抄得不亦乐乎。可这件事还是被老师发现了。
下了课,老师叫那两位同学进了办公室。“我说过,后果自负!现在背对背,闭上眼睛,弯下腰,打了!”他们只好照做,旁边“啪啪啪!”的声音不绝于耳。邹知轩泪水涌了出来,喊道:“老师,别打杨玉光了,是我把字条扔过去的,打我吧!”杨玉光更是泣不成声了,她也喊道:“老师,别打邹知轩,我写答案是害他,打我吧!”然而“啪啪啪”的声音并没有停,过了好一会儿,声音停止了,两个人一睁眼,发现老师打的竟是地面,而不是对方!“这回知道诚信是什么了吧!”老师露出了狡黠的笑容,两位孩子呢,也挂泪笑了……
这位老师通过假打的方式教会了孩子们诚信,真是一位特别的老师。