特别的老师作文500字
我有一个特别的老师,“她”不像别的老师一样把知识讲给我们听, “她”让我们自己用心去体会。
“她”先领我们去诗歌的田园采摘各种诗句和优美的段落,那些充满了感情的句子,让我们体会到了大自然的优美,感受到了爱的力量。
“采摘”结束后,“她”引领我们去看古今中外的大人物,在他们身上,大家感知到,一份耕耘,一份收获,只有付出,才能获得,这些名人们,不都是靠着自己的努力才创造了美好的未来吗?
接下来,“她”带我们来看那些小学生们写的优秀的作文,这些文章有的生动搞笑,有的瑰丽优美,有的催人泪下,让我们感受到作文的美妙,体会到语言的魅力,让我在作文的道路上又迈进了一步。
最后,“她”带我们去“智力大比拼”里博弈。看,有些同学遇见不会的题目,就放下笔来认真思考,一副很严肃的样子;把题答出来之后就手舞足蹈,一副很得意的样子。这位老师让我们自己去思想、感受和行动,把所有难点用类似的题目列出来,使得我们在学习的“楼梯”上更上一层,让我们的学习突飞猛进,我觉得,我有了进步,第一个感谢的就是这位特别的老师—《当代小学生》。
没错,是《当代小学生》教我做人、学习、做事,“她”就是我的老师,是我人生道路上的指航灯。