与众不同的老师作文
我有一位与众不同的老师,她的名字叫王雅珍,是我们三(6)班的语文老师。
王老师中等个儿,有一头乌黑亮丽的头发,和一对浓眉大眼。白净的脸蛋下面挂着一张出口成章的嘴巴——这样的嘴巴让我“羡慕、嫉妒、恨”啊!
王老师不仅漂亮,还有一身讲课的“高超技术。”有一次王老师在讲作文课,有很多同学无精打采、心不在焉。王老师呢,声音也小了许多。我想:“王老师该不会是生气了吧?”谁知,王老师突然说了一句:“同学们,语文啊,只学好基础知识可不行,还要学好怎样写作文,只有这样,考试拿高分才能soeasy,妈妈再也不用担心我的学习。”咦,这不是“步步高点读机”的广告语么?老师说完,全班哄堂大笑:“嘻嘻,哈哈可真把我笑死了······。”这一笑不要紧,全班同学在后半节课表现地精神抖擞、全神贯注。原来,王老师刚刚是启动了活跃课堂气氛模式了。王老师可真幽默呀!
王老师讲课不仅幽默,读起课文来也有声有色。每当王老师范读课文时,教室里鸦雀无声。她那抑扬顿挫的声音像一块磁铁,把同学们全都吸引进课文中。我印象最深的是,老师诵读《赶海》一课。读到嘿,一只小海星被我抓住了!咦,怎么我的脚也痒痒的?哎,······哦······这些表达情趣的句子时,我悄悄地闭上眼睛,静静地感受着王老师时而活泼、时而顽皮、时而疑惑、时而兴奋的情感之中。仿佛把我带到波涛汹涌、无边无际的大海。把我置身于喧闹的海滩,一会儿捉螃蟹,一会儿捞海鱼,一会儿捡贝壳。真是有趣极了!下课音乐响起,我还沉浸在赶海的乐趣中久久不能自拔。王老师讲课真是太让人身临其境了!
我喜欢王老师声情并茂地讲课,更欣赏王老师的与众不同。