我的语文老师姓温,她个子高高的,脸尖尖的,形象很出众,待人很和善,风格很独特,乍一看就感觉与其他老师不太一样。
记得有一次上课的时候,只见她忘情地朗诵古诗,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处……”我深深地陶醉在其中,似乎跟随老师的语调怀乡思人。突然,一阵“咚咚咚”的杂音刺进了我的耳朵,扭头一看,原来是教室角落里有个同学在玩铅笔,而且把桌子敲得地很响。温老师一边朗诵古诗,一边悄悄地走向那位同学,也跟随着那个同学敲起了桌子。只见那个同学很羞愧地收起了铅笔,坐正了姿势,认真听课了。
刚开学时,温老师总会马不停蹄地催促作业,安排事情。让那些总是“拖欠”作业的同学忙得不亦乐乎,让那些总是忘记抄下作业的同学赶紧认真抄下。但是,不知不觉地,温老师来催促地少了,安排事情也少了,同学们也都习惯了抓紧订正作业,抓紧抄下作业。
同学们都说温老师像一条变色龙。只要我们乖,老师的脸就笑成了一朵花;我们不乖的时候,老师的脸严肃得像青蛙。
我们的温老师还很能干,教室里的饮水机坏了,她能自己修,扫把坏掉了,她也能自己修,样样活都能干。除此之外,她还特别有文采,每次她讲作文,总是讲得特别好,每个词、每个字都讲得很有韵味。虽然不一定每次都能听得懂,但我从她忘情的朗诵中,可以看出她的文采是多么地好啊!
这就是我的老师,一个聪明厉害、令人钦佩的语文老师!