开学有一个月了,在这个新环境里,我又认识了不少新同学和新老师。他们性格各异,深受同学们喜爱,其中最特别的一位老师是我们的历史老师。
历史老师在第一堂课上给我们做了一个简单的填空题:近者赤,近墨者黑,哦!我们的老师姓“朱”。朱老师有他自己的历史,因为是历史老师嘛。他做过武术教练、编辑和老师。他的电脑里有两个自己拍的视频,那套少林拳打得有模有样,少林棍舞得威风凛凛,我们都忍不住拍手叫好。
朱老师认为:下课时间是我们的休息时间,他绝不能占用:“上课铃不响我不进教室,下课铃一响,无论话是否说完,收拾东西走人。”我们在欣喜的同时都在嘀咕老师能做到吗?
朱老师很爱干净,他对值日生的要求很高:地要拖干净,黑板巢里要一尘不染,粉笔盒里不能有粉笔头。于是,理所当然的,历史课的前一个下课,我们班就像迎接国家元首一般,忙得团团转,这个拖地,那个擦黑板,劳动委员忙着检查,要演讲的赶紧背稿子,作业没做的慌张地狂补,等到老师一手拿着水杯,一手捧着教案,大摇大摆走了进来不慌不忙地走了进来,我们又立刻跑回座位坐好,等待着老师“阅兵”。
朱老师上课也很幽默,让我们在笑声中掌握知识,领略到学习的乐趣。老师很会讲故事,一个个枯燥无味的历史事件,竟然能把它们讲得绘声绘色,精彩绝伦,让我们回味无穷,也让我们爱上了历史。有这样一个独特的老师,我们有什么理由不好好上课呢?现在我们班上历史课听得可认真呢!
有这样一个老师可是我梦寐以求的哦,好好珍惜吧。