帮妈妈做家务作文
今天有是一个晴朗的日子,在这个日子里,我想帮妈妈做家务。
到了中午,我见了大家都吃好了饭,便‘采取行动’了,妈妈正在收碗时,我马上对慢慢说;妈妈,我来帮你做家务吧!’说完妈妈面带微笑着赞许地点点头。
首先,我拿来一快抹布,把桌子上的骨头扔进垃圾桶。然后,把布子擦一遍,一直到干净为止。擦好了桌子以后,我又拿起扫把把地扫干净了。最后,我要洗碗了,我先拿起了刷碗布再把碗里到了一点洗洁净拿着刷碗布使劲地洗,我的手非常冷,像冰块一样。感到了妈妈的辛苦,我继续洗。可还没有洗干净,摸上去还是油腻腻的,我再次地洗了洗。最后又冲了一遍,终于洗完了。当我要洗衣服时妈妈突然说:“你都干了这么多事了,还是我来做吧!”我笑着点点头。
通过这次作家务,我懂得了做家务可真不容易呀!