帮妈妈做家务作文
今天是个晴朗的好天气,我想:妈妈平时下班回来已经很累了还要做家务,要不然我帮妈妈做家务吧!
我走进妈妈经常去的地方—卫生间。看到地面脏兮兮的,水池里有一些泥土,我赶紧拿出拖把开始擦地,我往这边拖一拖,往那边拖一拖,总是拖不干净,我很想放弃,这时我往脚下一看,地上全是小脚丫!我又向水龙头跑去,冲了冲我的鞋子,干净得像新的一样,于是我继续擦地。经过我一直坚持不懈的努力,地面终于焕然一新,像一面镜子一样透亮。
我又跑向满是泥土的水池去清洁。拿起刚才的拖把冲了又冲拖把已经很干净了,我兴奋不已。又去帮妈妈打扫阳台,我已经累得满头大汗了。
这时,妈妈下班欣慰的笑了,她对我说:我的孩子长大了,能帮妈妈做家务了!我开心的说:是啊,妈妈为了我付出了太多了,我应该帮妈妈表示我的一点心意。