妈妈我想对你说作文
妈妈,您在我们家充当着一个必不缺少的角色,我想对你说:您辛苦了!
您从我小时候,就开始一点一点教我做许多事情。我深深知道,您对我的爱多得不知用什么来形容。我脑海里还深深着铭记着一件事情:记得那是我刚上小学的时候,我放学了,却把衣服落在了学校里。您担心我着凉,就脱下自己的外套,披在我的身上。我穿上暖暖的外套,感觉到了您那无私的爱。
我还记得一件事情,它发生在暑假。这年暑假,一波流感流行开来,我不小心被感染了,发起了高烧。您在当天晚上,不断地喂我喝水,吃感冒药,还一边用湿毛巾为我降温。不知到了深夜几点,您牺牲了自己睡觉的时间,一心一意想让我好起来。我从冷冷的毛巾中,感受到了您那无私的爱。
当然,您的爱也有多种体现方式。一个炎热的中午,放学了。您把我从学校接到家后,我做了一件很蠢的事情。我用石子在摩托车上深深地划了一道。妈妈生气了,批评了我,我羞愧地低下了头。我从您那充满责备的目光中,感受到了您那无私的爱。
在生活中,您不仅爱我,也爱这个家。每天您都肩负着洗衣、做饭等繁琐的家务活。我也经常想帮您分担一些,可您说自己能行。
妈妈,您为我,为这个家付出太多了。我想对您说:您辛苦了!