妈妈我想对你说作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈我想对您说:“我的智力不错,但有时淘气,有时用功,学习成绩不够稳定。爸爸妈妈,我觉得好累啊!我几乎踏进家门每次放学回家,我总是被逼到写字台前,做你们布置的这样那样的习题,但我的心总扎不到学习上。我望着窗外,望着天空自由飞翔的小鸟,我真羡慕小鸟,心想我若是有一双翅膀该多好,这样,我就可以飞遍世界各地,去游览都市村寨 ;我若是一条小鱼,我就能在水中自由自在地遨游;我若是一只蜜蜂,我就要采许多的花,酿出香甜的蜜……可是,我不能出去,我不敢出去,因为我曾经领教过这样的后果——妈妈您严厉的训斥。
爸爸妈妈妈,我还是个孩子呀!爱玩是孩子的天性。您为什么把我关在书房里,使我不能和外界相通呢?难道您认为只有从书本上才能学到知识吗?不!您错了!大自然才是知识的源泉啊!牛顿在大自然中发现了苹果是受地球引力而落地的;达尔文在认识大自然真面目的过程中,完成了伟大的著作《物种起源》……
爸爸妈妈,请让我到大自然中去吧!让我去玩耍,去探索,去实践,去发现……
爸爸妈妈,请你们不要干揠苗助长的蠢事吧!给我一点空间,来张扬我的个性,发挥我的特长,使我成为一个对社会有用的人。