妈妈我想对你说作文
妈妈,我虽然年纪很小,不能帮你多做一些家务事,让你轻松一些,但我却有一肚子的话要对你说。?
妈妈,你为我付出的太多了。我出生的那一天,你不知道忍受了多大的痛苦才把我生出来。可我又弱小多病,更让你操心了。家里经济条件不怎么好,你就出去找工作,上班和爸爸一起赚钱,养家糊口。你不但要上班,而且还要做那么多家务。我生病了,你还要照顾我。我有什么要求,只要你认为有益的,你都尽力满足。你自己生病了还硬撑着做家务。你打我,骂我,对我要求那么严格,我知道,你那都是为了我好,让我能记住。每次,你都把比较好的留给我和我的哥哥,自己却用差的。哥哥这次考中了开明中学的免费生,都是因为你用心辅导他。我之所以学习学习很快,也是因为你认真教育我,为我以后有好的成绩、好事业、好发展打下坚实的基础。你付出了那么多,太不容易了!谢谢你,妈妈。
妈妈,你是下雨天的雨伞,为我遮风挡雨。你是夏天里清凉的微风,给我带来了舒适。你是我失败时一句鼓励的话语,让我动力十足,你是温暖的家,让我拥有依靠的肩膀。今天是母亲节,我要对你说:“妈妈,你辛苦了!”我一定不会辜负你的期望,努力学习,加强体能锻炼,少生一点病,让你少操一点心,以后我长大了,会好好报答你的养育之恩,做一个对社会有用的人,为国家做出更多的贡献。
妈妈,我爱你。