我亲爱的妈妈作文
一直以为我是被父母忽略的孩子,一直对待妈妈冷淡而客气。是的,冷淡而客气。
十七的那年我离开家,只身一人在外地经历了求学,工作,结婚,生子一系列的事情,生活平淡而幸福。很少回娘家,我对妈妈客气而疏远。我的家庭观念很淡薄,我以为对于妈妈来说,我是可以被忽略掉的孩子,妈妈不会为我担心,妈妈亦不会为我的成功而骄傲,我只是她偶尔想起的乖女儿,可有可无的样子。也许我错了,我多么自私啊。我是多么的自以为是,多么的无可救药。想到我凝视妈妈的目光是那么的冷漠,心就会很疼,哦,妈妈,我错了。
在我很小很小的时候,妈妈带着我和弟弟去照相馆,我一直牵着妈妈的衣襟,妈妈的怀里抱着弟弟。只是在照相的时候,妈妈推开了身边的我,站在摄影师身后的我看着镜头前的微笑的妈妈,心中满是失望和委屈,也许从那一刻我的心就远离了妈妈,这一幕一直在我心里,再也没有被忘记,原来我是妈妈不需要的孩子啊。这么多年,我一直很努力,不用妈妈操一点的心,在我看是孝顺的外表下,其实是自己冷漠的心。无论多么艰辛,无论多么快乐的生活,妈妈从没被我想起,我忽略了可贵的母爱和亲情。我以为自己可以忘记。
昨夜和姐姐彻夜长谈,姐姐告诉我很多关于妈妈的事。姐姐说妈妈因为担心我整夜的失眠,妈妈因为我的成功经常和邻居炫耀。妈妈带着我买给她的金戒指满心欢喜。她并没有抱怨我的冷漠,她说我很孝顺。如今妈妈很老了,妈妈常常晚上睡不好,也许因为我,也许有太多事让她牵挂,哦,我的妈妈,我亲爱的妈妈。原来你一直爱我的,只是你不会表达。这一刻我只想我的妈妈,那个爱我的妈妈。我想像个孩子一样让妈妈抱一抱,那是多久以前的事了,我不再记得。快到母亲节了,我会认真的快乐的给妈妈过个节。不再任性。