“三八”的妈妈作文
世界上最美丽的爱是什么?有人说是亲情,有人说是友谊,有人说是爱情,他们说得都对,但我觉得最美丽的是那无私的母爱。
今天中午,我放学回家,看到妈妈正在洗菜。我脱下书包,飞奔厨房。抱起妈妈说:“妈妈,我爱您。”妈妈“哎哟”了一声,说:“别搞我,我还要洗菜呢!等一下,爸爸回来就吃不了饭了。”我嘟了嘟嘴说:“妈妈,你爱我还是爱爸爸呀?”妈妈温柔地说:“谁说我不爱你了,我的心肝宝贝。”我又一次说:“妈妈,我爱您”妈妈严厉地看着我说:“说,今天是不是在学校犯错了呀?怪不得呀!”我很生气地说:“哼!人家在学校不知多乖呢?人家只是想回来跟你肉麻一下,竟然这样说人家!”话音刚落,我就听见了吸鼻的声音。我回头一看,原来,是妈妈哭的声音。我连忙安慰妈妈说:“妈妈,你怎么哭了?是不是女儿做错了什么?还是女儿说的话气着您了?如果是的话,我一定会好好地改正的。”我又看了妈妈一眼,吃惊地发现正有两颗晶莹的泪珠,从妈妈的眼睛里夺眶而出。“妈妈,我知道,我不应该逗您生气。我知道了,我以后再也不会了。”妈妈看着我,微微一笑,摇了摇头说:“乖孩子,别再自责了,你说的没错,妈妈不应该错怪你,妈妈以后会改正的。”“妈,我爱您!你以后说什么我一定会听你的。”我紧紧地抱住妈妈哭着说。
那天,我突然体会到了母爱的伟大,也是在那天,我下定了决心,将来,一定要让妈妈过上最幸福、最好的日子。
就算孟郊说过“谁言寸草心,报得三春晖,”我也要用尽我的寸草心,去报答妈妈!妈妈,我爱您!