“三八”的妈妈作文
今天是三八妇女节,要给妈妈一个惊喜,我的脑子里在不停的策划着,一心想着怎样才能使妈妈开心呢?我不断地幻想着妈妈收到我的礼物会说些什么。
我回到家中却得知妈妈今天在榕山那边有事回不来,心里很不是滋味,为什么其他人可以和妈妈一起,我却不行,我的心情郁闷到了极点。“叮铃铃,叮铃铃。”就在这时电话铃响了,我一看手机,是妈妈打的,于是我急忙接起电话:“喂,你今天不回来了吗?”妈妈说:“瑞洁,妈妈这边有点事今天回不去,明天下午才能回来!”我说:“哦。”妈妈又说:“瑞洁,你冷不冷啊,冷的话要记得加衣服,不要感冒了,一定要注意身体啊……”妈妈亲切地问候不禁感到鼻子酸酸的。挂掉电话后心情舒畅了许多,我自言自语道:“明天回来也好,礼物我可以多准备一会儿。
第二天一大早,我来到沙坪坝为妈妈挑选礼物,我心想:什么礼物才能体现出我对妈妈的爱,有非常特别呢?我走着走着,发现了一个特别的点,名字叫:心情小驿。好特别的店,希望能在里面挑选出送给妈妈的礼物吧。一进去就碰到了陈昱烨,我走过去对她说:“你在这里干嘛呀?”陈昱烨说:“给妈妈挑礼物。”我说:“正好,我也是,我们一起挑吧!”“好!”陈昱烨说。我们走到店的最里面,发现有许多图案,可以自己把这些图案做成项链或手链,我选好了图案一边做一边想这个礼物够特别吧,世界上绝对没有第二条一模一样的手链。
回到家,我等待着妈妈的到来,这时我听见“当、当、当”这熟悉的高跟鞋声,我马上跑过去开门,我笑眯眯的拿起手链在妈妈面前晃了晃,说:“妈妈节日快乐。”妈妈高兴的接过手链戴在手上,我说:“这手链可不一样哦,它是世界上独一无二的,因为这是我自己做的!”妈妈高兴地说:宝贝女儿真乖!”
小小的手链代表着我对妈妈的爱,象征着我对妈妈的感谢,虽然这条手链跟妈妈给我的爱相比是微不足道的,可是这手链也是我用新做的,妈妈我要对你说声:“我爱你。你辛苦了,祝你三八节快乐!”