“三八”的妈妈作文
三八妇女节到了,我为妈妈买了一条项链,但没有买花,准备三月八日给妈妈一个惊喜。
星期六清晨,我被一阵“沙沙”声吵醒,我抬头一看,只见窗外下起了倾盆大雨,还伴着小小的雪花,一阵寒风吹来,我不禁打了一个冷颤。外面真冷!本想又钻进暖融融的被窝里,可又一想,妈妈在睡觉,这不是给妈妈送花的最好时机吗?我咬咬牙,穿上衣服,饭也没吃就出门了。
我撑着小花伞,穿着雨鞋,在雨中走着,迎面吹来寒冷的冬风,从天上直泻下来的雨滴,落到了地上,溅起的水滴,湿了我的裤脚。衣服也被雨伞上留下的水珠打湿了。浑身湿漉漉的,好冷!
到花店时,我已经变得冰冷冷的,还不时地打喷嚏,我想我是感冒了。但满店的鲜花却让我沉醉在这万紫千红的世界里。啊!多美的花啊!有热情奔放的百合,有含羞涩涩的牡丹,还有情谊浓浓的玫瑰……真让人爱不释手!不知买什么好。
逛着逛着,我走到了一个柜台前,上面摆满了五颜六色的假花!一簇簇的,真漂亮!旁边还有会发光的银丝条为他装点,让他们变得更引人注目了。我好想买假花啊!因为他美丽大方,不会凋谢,就像我对妈妈的爱一样,永远不变!我选了一束康乃馨:中间是5朵小花,外面有两圈,一圈是5朵粉的,一圈是9朵蓝的,一共19朵,才15元,付了钱,我捧着一大束花,回家了。
路上,雨水洒落在花瓣中,令这繁花更有春天的气息,仿佛就像真的花一样。
回到家,我已经成为落汤牛了,妈妈看到了我一脸的狼狈样,噗哧一下笑了,乘这时,我把一束沾满水珠的假花递到妈妈面前,她迟疑了一会儿,然后抱起我亲了又亲,我把那束花插进了家里最美的花瓶里。
这美好的时光,不只记在了我一个人的心里,还深深地记在了妈妈的心里!