“三八”的妈妈作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。
我特意起早一点为妈妈做了一碗蛋炒饭和一杯牛奶,好让妈妈一起来就可以吃到早餐。
中午,我看见妈妈在洗衣服,马上跑过去说:“妈妈今天是你的节日,你好好的休息家务活就让我来做。”说完我就挽起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚饭后,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是你送给我的节日‘礼物’!”
晚上,我神秘地从书包里掏出一张下午就精心挑选好的精美贺卡,夹上一支鲜红的带着清香的玫瑰,小心翼翼地放早妈妈的床头。
妈妈啊,您为我做了许多事我永远都还不完。您对我的关爱让我觉得我是世上最幸福的小孩。妈妈,我想把心中的歌献给您从我能记事的时候起,妈妈就在身边无微不至地照顾我在我遇到困难的时候,妈妈会来鼓励我:"别退缩,相信自己,一定能行."当我取得成绩时候,妈妈会语重心长地说;"做得不错,但不要骄傲,骄兵必败."当我遇到挫折时,妈妈又会来安慰我:"别灰心,失败是成功之母,下次再努力吧!"每当听到这些话语,我就会觉得一阵暖流拂过我的心头。妈妈祝您身体健康,永远年轻。